Herrlich cremig: Tortelloni mit Salsiccia in Tomaten-Sahne-Soße

Salsiccia gehört bei Fleisch-Liebhabern mittlerweile zu den Stars unter den italienischen Zutaten. Besonders gut macht sich die Fenchel-Mettwurst übrigens zu Pasta in einer cremigen Tomaten-Sahne-Soße. Geht fix und schmeckt einfach unverschämt lecker.
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stange Sellerie
- 2 EL Öl
- 250 g Fenchel-Salsiccia (alternativ: grobe Bratwurst)
- 150 ml Rotwein, trocken
- 400 g Dosentomaten, gehackt
- 1 Becher Schlagsahne
- Salz, Pfeffer
- Oregano, getrocknet
- Thymian, getrocknet
- Chiliflocken
- 400 g Tortelloni
- frischer Basilikum, gehackt
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht:
Zunächst Zwiebel und Knoblauch abziehen und beides fein hacken. Staudensellerie abbrausen und in ganz feine Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel glasig dünsten, dann auch Knoblauch und Sellerie unterrühren und alles auf mittlerer Hitze anschwitzen.
Die Haut der Salsiccia aufschneiden und das Mett herauslösen, dann in Scheiben schneiden. Die Zutaten in der Pfanne an den Pfannenrand schieben und die Wurstscheiben mittig anbraten. Nicht wundern: Das Fleisch ist ziemlich fettig und wird beim Braten einiges an Fett verlieren.
Sobald die Salsiccia gut gebräunt ist, kann der Pfanneninhalt mit Rotwein abgelöscht werden. Kurz warten, bis der Dampf verflogen ist, dann auch die Dosentomaten unterrühren. Alles kurz aufkochen lassen, dann auch Sahne dazugeben und die Soße mit den angegebenen Gewürzen ganz nach Belieben abschmecken. Soße auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Nun die Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen, dann abgießen und zur Soße in die Pfanne geben. Einmal gut durchschwenken, sodass die Pasta mit Soße ummantelt ist. Jetzt noch etwas frischen, gehackten Basilikum unterrühren – und das war es auch schon. Guten Appetit!
Dieses Rezept für Tortelloni mit Salsiccia in Tomaten-Sahne-Soße schmeckt so unverschämt gut, da braucht man garantiert einen Nachschlag. Bist du generell ein Fan der besonderen Mettwurst aus Italien? Dann wollen wir dir auch unser Rezept für Pasta mit Salsiccia und Kirschtomaten vorstellen. Ein echter Hochgenuss!
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