Einfache Tomatensuppe, die nach mehr schmeckt: Das ist unser Diät-Geheimtipp

Herbstzeit ist Suppenzeit – und was passt da besser als eine dampfend heiße Tomatensuppe? Dieses Rezept ist fruchtig, würzig und in nur 20 Minuten fertig. Mit frischen Tomaten, Kräutern und ganz wenig Aufwand zauberst du dir ein leichtes Gericht, das richtig lecker schmeckt und trotzdem zur schlanken Linie passt.
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 kg reife Tomaten
- 1 gehackte Zwiebel
- 2 Knoblauchzehe
- 1 TL Thymian
- 1 TL Oregano
- 4 Lorbeerblätter
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 8 EL fein geschnittene Basilikumblätter
Pro Portion etwa:
- 150 kcal
- 6 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate
- 6 g Eiweiß
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht
Tomaten abwaschen und anschließend vierteln. Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen und dann fein hacken.
Tomaten, Zwiebel, Knoblauchzehen, Thymian, Oregano, 4 Lorbeerblätter und Olivenöl in einem Topf gut vermischen und bei milder Temperatur erhitzen, bis sich reichlich Tomatensaft bildet. Nun die Suppe zugedeckt 25 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Lorbeerblätter entfernen, Suppe mit dem Mixstab pürieren, durch ein Sieb streichen. Fein geschnittenes Basilikum unterrühren und servieren.
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Wir lieben diese einfache Tomatensuppe. Sie schmeckt schön fruchtig und bringt einfach Abwechslung auf den Tisch – und die ist gerade während einer Diät sehr wichtig. Sie wird dich von innen wärmen und satt machen. Du möchtest noch weitere leckere Suppen-Rezepte für den Herbst?
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