Leichter Genuss

Einfach & schnell: Unser Rezept für Tomatensuppe mit Reis

Eine Schüssel Tomatensuppe mit Reis, serviert in einer tiefblauen, mit weißen Mustern verzierten Schale auf einem Untersetzer gleichen Designs. Die Schale steht auf einem dunkelblauen Tuch mit weißen Streifen. Im Hintergrund sind Gewürzgläser, ein Löffel und frische Kirschtomaten zu sehen, umgeben von rustikalen Holzelementen und Frühlingsblumen.
© iStock/ arfo
Zum einfach Draufloslöffeln: Probiere mal unsere Tomatensuppe mit Reis.

Manchmal muss es etwas Leichtes sein! Tomatensuppe mit Reis ist so ein Gericht: wenig Kalorien, auch noch schnell gemacht und einfach super lecker.

Zutaten für 3 Portionen:

  • 30 g Reis
  • 1 Zwiebel
  • 2 TL Öl
  • 400 g passierte Tomaten
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Cocktail-Tomaten
  • 4 EL Crème fraîche
  • Majoran
  • Salz, Pfeffer

Pro Portion etwa:

  • 177 kcal
  • 9 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate
  • 5 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 30 Minuten

Und so wird’s gemacht:

  1. Reis nach Packungsanleitung gar kochen.

  2. Zwiebel abziehen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Passierte Tomaten und Gemüsebrühe hinzufügen, alles einmal aufkochen lassen. Dann Hitze reduzieren und alles auf mittlerer Flamme köcheln lassen.

  3. Cocktail-Tomaten abwaschen und vierteln. Dann mit in die Suppe geben. Etwa 15 Minuten köcheln lassen. Dann Crème fraîche unterrühren und alles mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.

  4. Reis auf drei Tellern verteilen und mit Suppe begießen.

Omas Geheimtrick für unwiderstehliche Suppen und Eintöpfe

Wenn es nicht nur etwas Leichtes, sondern auch noch schnell und einfach sein soll, ist dieses Rezept für Tomatensuppe mit Reis einfach der Knaller! Bei unter 200 Kalorien pro Portion kann man sich glatt auch einen Nachschlag holen – so mögen wir das!

Du suchst nach weitere, leichten Suppen-Highlights? Dann haben wir dir hier ein paar Schmankerl herausgesucht:

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