Morgens mal anders

Toast mit Basilikum-Avocado, Tomaten und Mozzarella

Vier Toasts auf einem weißen Teller belegt mit der Avocado-Basilikum-Creme, Tomate und Mozzarella. Der Untergrund ist eine graue Stoffdecke und neben dem Teller sind Besteck, Salz und Pfeffer. Alles direkt von oben fotografiert.
© Shutterstock/ Vladislav Noseek
Ob zum Frühstück oder im Laufe des Tages: dieses Toast mit Avocado-Basilikum, Tomate und Mozzarella wird Sie begeistern.

Das Rezept für diese lecker belegten Toasts besteht aus wenigen Zutaten. Die Avocado-Basilikum-Creme wird getoppt mit Tomate und Mozzarella.

Zutaten für 4 Toasts:

  • 1-2 Avocados (je nach Größe)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zitrone
  • 1 Bund Basilikum
  • Salz & Pfeffer
  • 3 kleine Tomaten
  • 2 Packungen Mozzarella
  • 4 Scheiben Toastbrot (oder normales Brot)
  • Kräuter oder Kresse (optional)

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 15 Minuten

Und so wird's gemacht:

  1. Zunächst die Avocado von Schale und Kern befreien. Dann das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben und mit der Gabel zerquetschen. Mit dem Saft einer Zitrone sowie Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken. Dann das Bund Basilikum abbrausen, trocken schütteln und anschließend grob hacken und unter die Avocado-Mischung heben.

  2. Die Tomaten waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und anschließend in Würfel schneiden.

  3. Das Toastbrot oder Brot in Scheiben schneiden und in der Pfanne oder im Toaster von beiden Seiten anrösten. Dann mit der Avocado-Basilikum-Creme bestreichen und mit Tomatenscheiben und Mozzarellawürfeln belegen. Optional noch mal mit Olivenöl, Salz oder Pfeffer würzen. Für die Optik schadet auch etwas Kresse nie. Viel Vergnügen.

Es ist gar nicht schwierig, etwas Schwung und Abwechslung in den Alltag zu bringen. Unser Toast mit Basilikum-Avocado, Tomate und Mozzarella arbeitet mit Zutaten, die Sie garantiert kennen, aber noch nicht so in dieser Kombination gegessen haben. Dabei ist es so naheliegend und vor allem auch nicht ungesund. Ganz im Gegenteil: Wenn Sie auf fettreduzierten Mozzarella zurückgreifen, den es oft im Supermarkt gibt, und ein Vollkorn-Kastenbrot für die Toastbrotscheiben verwenden, haben Sie hier ein richtig gesundes und vitales Frühstück.

Aber auch als Snack zwischendurch oder schnelle Lunch-Idee im Büro macht sich unser Toast mit Basilikum-Avocado, Tomate und Mozzarella hervorragend. Und womit genießen Sie knuspriges Brot am liebsten? Hoffentlich mit selbst gemachten Aufstrichen, wie etwa diesen Kandidaten:

Avocados zählen oftmals zum sogenannten Superfood, ihr werden also allerlei gesunde Nährstoffe und Wirkung nachgesagt. Avocado verfeinert also Ihr Frühstück und kann quasi als Ersatz zu Butter gesehen werden. Es gibt viele Möglichkeiten, den eigenen Speiseplan kalorienärmer zu gestalten, in dem man zum Beispiel mehr Knäcke- oder Vollkornbrot und weniger Brot und Brötchen isst. Ersetzt man dann noch die Butter durch eine kalorienärmere Alternative, ist man auf der sicheren Seite.

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