Knackiger Salat

Thunfischsalat mit Avocado, Sellerie und Frühlingszwiebel

Eine flache Schale mit dem Salat auf grauem Untergrund. Daneben frische Zitronenecken und Petersilie.
© Shutterstock/ DronG
Knackig und perfekt für den Frühling: Unser Thunfischsalat mit Avocado, Sellerie und Frühlingszwiebel

Dieser Thunfischsalat mit Avocado, Sellerie und Frühlingszwiebel lässt sich hervorragend vorbereiten. Verfeinert mit Honig-Senf-Dressing.

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Dose Thunfisch
  • 1 Avocado
  • 4 Stangen Staudensellerie
  • 1/4 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1/2 kleiner Eisbergsalat
  • 20 g Senf
  • 20 g Honig
  • 20 g Balsamicoessig, hell
  • 1 Schuss Zitronensaft
  • 25 g Olivenöl
  • 1 EL Wasser
  • 1/2 Bund gehackte Petersilie
  • Salz und Pfeffer

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 15 Minuten

Und so wird’s gemacht

  1. Zunächst den Thunfisch aus der Dose abtropfen lassen. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und aus der Schale lösen. Dann in kleine Stücke schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie weiterhin grün strahlt.

  2. Staudensellerie und Frühlingszwiebel waschen. Sellerie eventuell leicht schälen und in kleine Stücke schneiden. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Eisbergsalat ebenso waschen und in kleine Stücke schneiden. Alles in eine große Schüssel geben.

  3. Für das Dressing Senf und Honig mit einem Schneebesen verrühren. Den Balsamicoessig, einen Spritzer Zitronensaft und etwas Wasser hinzufügen und wieder alles verrühren. Die Petersilie fein hacken und mit dem Dressing vermischen. Dann das Dressing wiederum mit dem Salat und Thunfisch vermischen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Viel Vergnügen!

Auch eine leckeren Nudelsalat kann man sich immer wieder mal gönnen. Wir haben hier noch drei tolle Zutaten für Sie, die Ihren nächsten Nudelsalat garantiert gesünder machen.

Diese 3 Zutaten machen jeden Nudelsalat gesünder

Tipp: Sie können den Salat natürlich mit Zutaten ganz nach Belieben erweitern. Toll passen auch Oliven, Brechbohnen oder Mais!

Unser Thunfischsalat mit Avocado und Sellerie ist die perfekte Kombination aus knackig und weich. Außerdem wird er verfeinert durch das geniale Honig-Senf-Dressing mit einem Hauch von Zitrone. Perfekt, um den leichten Salat in der Frühlingssonne zu genießen.

Ein wirklich leckerer Salat steht und fällt bekanntlich mit dem dazu gereichten Salatdressing. Suchen Sie da noch nach weiteren passenden Ideen? Dann probieren Sie doch auch dieses italienische Knoblauchdressing oder unser Avocado-Ranch-Dessing. 

Haben Sie jetzt Lust auf weitere Thunfischsalate für den Frühling und Sommer bekommen? Egal ob mit Avocado oder Ei, für die Mittagspause zu Hause oder als Snack auf der Arbeit: Diese Rezepte mit Thunfisch aus der Dose werden Sie garantiert inspirieren.

Zählbild
Mehr zum Thema
Inhalte durchsuchen:
Zählbild