Lecker Antipasti

Thunfisch-Bruschetta: Einfaches Rezept für mediterranen Genuss

Draufsicht auf  ein Holzbrett, darauf mehrere Scheiben Thunfisch-Bruschetta.
© AdobeStock/CHZU
Mal was anderes: Original italienische Bruschetta mit Thunfisch. Sehen diese Leckerbissen nicht einfach fantastisch aus?

Bruschetta – die knusprigen gerösteten Bbrotscheiben sind ein absoluter Klassiker unter den italienischen Vorspeisen. Hast du auch schon einmal die Variante mit Thunfisch ausprobiert? Wenn nicht, solltest du das schnellstmöglich nachholen – es lohnt sich!

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 italienisches Brot 
  • 110 ml Olivenöl
  • Salz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Dose Thunfisch in Öl, 185 g
  • 1 TL Senf
  • 1 Eigelb (Gew.-Kl. M)
  • 1 Zitrone
  • Pfeffer
  • Salz
  • Optional: 1 rote Zwiebel

Pro Portion etwa:

  • 424 Kalorien
  • 20g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 25 Minuten

Und so wird’s gemacht

  1. Das Weißbrot in etwa ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden.

  2. In einer Pfanne 10 ml Olivenöl erhitzen. Die Brotscheiben dazugeben und von beiden Seiten goldbraun und kross rösten – dabei aber aufpassen, dass sie nicht zu hart werden. Anschließend kurz abkühlen lassen und mit etwas Salz bestreuen.

  3. Aufgeschnittene Knoblauchzehe über das geröstete Brot reiben, damit es einen dezenten Geschmack bekommt.

  4. Thunfisch aus der Dose nehmen und abtropfen lassen. Den Senf mit dem Eigelb verquirlen. Das restliche Olivenöl in einem dünnen Strahl einlaufen lassen, bis sich die Masse zu einer Mayonnaise bindet. Thunfisch grob hacken und unter die Mayonnaise heben. Mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken.

  5. Falls Zwiebel gewünscht, diese schälen und in feine Ringe schneiden. Thunfischmasse auf die gerösteten Brotscheiben geben und gegebenenfalls mit Zwiebeln garnieren.

Thunfisch-Bruschetta ist wirklich ein echter Genuss. Übrigens: Käse-Fans können auch eine Kugel Mozzarella in kleine Würfel schneiden und unter die Thunfisch-Mischung rühren. 

Wir lieben Bruschetta – in allen Varianten. Wenn du dem Klassiker der italienischen Antipasti einen eher fruchtigen Unterton verleihen willst, zeigen wir dir im Video, wie einfach du eine köstliche Melonen-Bruschetta zauberst. Ganz einfach, im Handumdrehen!

Melonen Bruschetta

Noch nicht genug an Ideen? Dann halt dich jetzt gut fest: In unserer Galerie haben wir noch eine Menge weitere Varianten für dich zusammengestellt. Da wird es wirklich schwer, sich für nur eine Sorte zu entscheiden:

Du willst einfach mal einen Themen-Abend veranstalten? Lecker mit italienischer Antipasti? Dann solltest du neben einer netten Auswahl an verschiedenen Bruschetta-Varianten noch andere Klassiker auftischen. Wie wäre es zum Beispiel mit einem klassischen Rinder-Carpaccio mit Parmesan? Ein edler Genuss. 

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