Steak-Tortilla-Pfännchen: Abwechslung muss sein

Wenn Silvester naht, wird der Raclette-Grill angeheizt! Du hast dieses Jahr Lust auf etwas Kreatives? Dann dürfen unsere leckeren Steak-Tortilla-Pfännchen bei deinem nächsten Raclette-Abend auf keinen Fall fehlen!
Zutaten für 8 Portionen:
- 2 kleine rote Spitzpaprika
- 200 g Gemüsemais (Dose)
- 0.5 Bund frischer Koriander
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Rindersteak
- 16 Stück Tortilla-Chips
- 120 g Cheddar, gerieben
Pro Portion etwa:
- 390 Kalorien
- 35g Eiweiß
- 19g Fett
- 20g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird's gemacht:
Die Spitzpaprika waschen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Den Mais in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen. Den frischen Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken.
Das Rindersteak mit Küchenpapier trocken tupfen und in sehr feine Streifen oder Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend für etwa 90 Minuten ruhen lassen. Das sorgt dafür, dass das Fleisch besonders zart bleibt.
Eine kleine Handvoll Paprikawürfel und Mais in jedes Raclette-Pfännchen geben. Ein paar Stücke gewürztes Rindersteak darauf verteilen. Die Tortilla-Chips leicht zerbrechen.
Den geriebenen Cheddar großzügig über das Steak und die Chips streuen. Der Käse wird später alles wunderbar verbinden und eine goldene, knusprige Schicht bilden.
Die gefüllten Pfännchen in das Raclette-Gerät schieben und etwa 5-8 Minuten überbacken lassen, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.
Die fertigen Steak-Tortilla-Pfännchen vorsichtig aus dem Gerät nehmen und mit etwas frischem Koriander bestreuen.
Raclette-Abende sind doch immer gleich, oder? Viel Käse, viel Kartoffel und irgendwann kugelt man sich mit vollem Magen aufs Sofa. Wie wäre es also, wenn du beim nächsten Raclette mal was Neues auftischst? Probiere es mal mit den Steak-Tortilla-Pfännchen!
Zartes Rindersteak, das in kleinen, mundgerechten Stücken in deinem Raclette-Pfännchen brutzelt. Dazu knackige Paprikawürfel, süßer Mais und – das Highlight – eine kleine Ladung Tortilla-Chips, die sich unter einer goldbraunen Decke aus geschmolzenem Cheddar verstecken. Allein der Gedanke lässt doch das Herz eines jeden Raclette-Fans höherschlagen.
Und wenn du jetzt noch nach leckeren Dips für deinen nächsten Raclette-Abend suchst, hier ein paar Empfehlungen:
Wie du dein Raclette weiterhin perfektionieren kannst, findest du übrigens hier: