Grüne Pastapower

Spirelli mit Rosenkohl und Tofu: Wohlfühlgericht im Winter

Eine weiße Schale Spirelli mit Rosenkohl und Tofu, garniert mit frischem Oregano. Im Hintergrund unscharf eine halbe Zitrone und eine kleine Schale sowie einige Kräuter.
© Getty Images/ Mariha-kitchen
Unsere Spirelli mit Rosenkohl und Tofu machen geschmacklich ordentlich was her. Und vegan sind sie auch!

Lasse es dir schmecken – und zwar diese grünen Spirelli mit Rosenkohl und Tofu: Das Gericht kommt ganz ohne tierische Produkte aus, schmeckt aber trotzdem herrlich. Vor allem herrlich würzig!

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Spirelli
  • 200 g Tofu
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Rosenkohl
  • 1/2 Zitrone
  • 4 EL Sesampaste
  • 1 TL Senf
  • 2 TL Agavendicksaft
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
  • Oregano, frisch oder getrocknet
  • Erdnüsse, optional

Pro Portion etwa:

  • 486 Kalorien
  • 20g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 58g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 45 Minuten

Und so wird's gemacht:

  1. Im ersten Schritt die Spirelli wie auf der Packung beschrieben gar kochen. Anschließend abgießen und das Nudelwasser dabei auffangen.

  2. Den Tofu in ein sauberes Geschirrtuch wickeln und mit einigen Büchern beschweren, um ihn auszupressen. Anschließend zerbröseln.

  3. Zwiebel und Knoblauch abziehen und hacken. Rosenkohl waschen, putzen und anschließend in einer Küchenmaschine zerkleinern. Alternativ kann er auch mit einem Messer gehackt werden.

  4. Eine halbe Zitrone auspressen und den Saft zusammen mit Knoblauch, Sesampaste, Senf, Agavendicksaft und Pastawasser glattrühren. Je nachdem, wie cremig du die Soße am Ende haben möchtest, füge etwas mehr oder weniger Nudelwasser hinzu. Taste dich dabei langsam heran und gebe zu Beginn nur etwa 50 Milliliter dazu. Danach kannst du immer noch mehr dazu gießen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Zwiebelwürfel in etwas Öl in einer großen Pfanne anschwitzen. Die Tofubrösel dazu geben und mit frischem oder getrocknetem Oregano würzen.

  6. Nun den zerkleinerten Rosenkohl zufügen und einige Minuten dünsten, sodass er etwas zusammenfällt. Anschließend die Nudeln und die Soße zufügen und alles miteinander vermengen. Noch einmal abschmecken und dann mit gehackten Erdnüssen und frischem Oregano bestreut servieren.

Hier kommt zusammen, was vielleicht bei dir bisher noch nicht zusammen gehört, aber ein wunderbares Trio abgibt: Spirelli mit Rosenkohl und Tofu. Die kleinen Kohlköpfe landen zwar nicht als Ganzes im Essen, aber genau das macht ja auch den Charme dieses Gerichts aus.

Tipp: Sesampaste findest du übrigens auch als "Tahini" im Supermarkt. Sie sorgt dafür, dass die Nudeln am Ende schön cremig sind.

So, und weil wir schon dabei sind, zeigen wir dir am besten gleich noch ein paar weitere Ideen mit Pasta:

Oder suchst du doch eher nach Ideen mit Rosenkohl? In diesem Fall könnten diese Rezept etwas für dich sein:

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