Frühlingskost

Spargel mit Rösti und Schinken: Spargelsaison genießen!

Auf einem Teller ist eine Portion Spargel mit Rösti und Schinken angerichtet. Sie ist mit Aufschnitt verfeinert.
© EAT CLUB/Isabell Triemer
Unser Rezept für Spargel mit Rösti und Schinken kombiniert den beliebten Frühlingsklassiker mit knusprigen Rösti und deftigem Schinken.

Mit unserem Rezept für Spargel mit Rösti und Schinken kanst du die Spargelsaison nochmal so richtig auskosten.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 kg weißer Spargel
  • 1 Prise Salz
  • etwas Zucker
  • 4 EL Weißweinessig
  • 2 TL Dijonsenf
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 4 Eier
  • 1/2 Beet Kresse
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 2 Schalotten
  • 600 g Kartoffeln
  • 3 EL Butterschmalz
  • 2 EL Öl
  • 400 g Schinken

Pro Portion etwa:

  • 510 Kalorien
  • 39g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 45 Minuten

Und so wird’s gemacht:

  1. Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser mit 1 Prise Zucker 12–15 Minuten garen. Herausheben, abschrecken und in eine Schale geben. 150 ml Spargelfond mit Essig und Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und circa die Hälfte der Marinade über den Spargel gießen. Gibt Extra-Aroma.

  2. Für die Kräutermarinade 2 Eier in Wasser 10 Minuten hart kochen. Kresse vom Beet schneiden. Petersilie und Schnittlauch waschen. Kräuter hacken bzw. in Röllchen schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. Eier abschrecken und pellen.

  3. Kartoffeln schälen, waschen und raspeln. Mit 2 Eiern verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Je 1 EL Kartoffelmasse hineingeben, flach drücken und unter Wenden goldbraun backen.

  4. Gekochte Eier klein würfeln. Mit Öl, Schalotten und Kräutern unter die restliche Marinade mischen. Noch einmal abschmecken. Rösti auf Küchenpapier abtropfen lassen. Spargel mit Rösti und Schinken anrichten. Eier-Kräuter-Marinade auf dem Spargel verteilen.

Bis in den Juni hinein kannst du den Frühlingsliebling noch genießen, danach ist Schluss mit der Spargelzeit. Mit unserem Rezept für Spargel mit Rösti und Schinken stellen wir dir ein hervorragendes Gericht dafür vor. In unter einer Stunde ist diese leichte Mahlzeit schon fertig und kann serviert werden. Die einfache Zubereitung lädt zum Kochen ein, auch perfekt geeignet für Anfänger*innen oder wenn du einfach mal wieder etwas Neues probieren willst. Entdecke den Frühlingsklassiker mit unserem Rezept für Spargel mit Rösti und Schinken.

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