Sommerlicher Spaghettisalat: Ohne Mayo, dafür mit Pesto

Ist ein Grillabend in Planung? Dann bist du sicher noch auf der Suche nach der passenden Begleitung zu Steak und Würstchen. Wie wäre es denn mal mit einem sommerlichen Spaghettisalat – ganz ohne Mayo, dafür mit Pesto und Tomaten? Interessiert? Dann bist du hier genau richtig!
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g Spaghetti
- 2 Stk. Zwiebel
- 4 Zehen Knoblauch
- Öl
- 200 ml Gemüsebrühe
- 4 EL Pesto
- 300 g Cocktailtomaten
- 1 Hand voll Basilikumblätter
- 50 g Parmesan, gerieben
Pro Portion etwa:
- 361 Kalorien
- 14g Eiweiß
- 12g Fett
- 46g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht
Spaghetti nach Packungsanleitung al dente kochen, anschließend abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch abziehen und würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch andünsten, dann mit Gemüsebrühe ablöschen. Pesto einrühren. Spaghetti untermischen, abkühlen lassen.
Cocktailtomaten halbieren und unter die Nudeln mischen. Mit Basilikumblättern und geriebenem Parmesan anrichten.
Tipp: Es geht für dich einfach nicht ohne Fleisch? Kein Problem! Der Salat schmeckt auch mit einigen, klein geschnittenen Scheiben Parmaschinken hervorragend. Probiere es aus!
Dieser Spaghettisalat ohne Mayo ist perfekt, wenn du mehr Lust auf die italienische Variante eines Nudelsalats hast und nur wenig Zeit für die Zubereitung aufbringen kannst. Wenn dann aber doch mal mehr Zeit vorhanden ist: In der Galerie haben wir viele weitere Ideen für köstliche Nudelsalate für dich gesammelt. Da ist garantiert für jeden Geschmack etwas dabei.
Du liebst Nudelsalate, bist aber besorgt, weil sie oftmals ungesund daherkommen? Dann solltest du auch mal einen Blick ins Video werfen. Darin verraten wir dir, mit welchen drei Zutaten dein Nudelsalat ratzfatz gesünder daherkommt:
Unser Nudelsalat ohne Mayo bekommt die Würze durch das Pesto. Wenn du mehr Abwechslung in die Sache bringen willst, musst du nicht zwangsläufig auf Basilikum-Pesto zurückgreifen – auch ein rotes Pesto passt hervorragend, vor allem in Kombination zu cremigem Mozzarella. Oder wie wäre es zum Beispiel mal mit einem selbst gemachten Bärlauchpesto – sofern gerade Saison ist? Herrlich würzig!