Kalte Sommersuppe mit Joghurt, Radieschen, Dill und hartgekochten Eiern

Im Sommer neigt man zu leichter Kost, schweres Essen wird eher gemieden. Erfrischend und leicht sättigend ist diese Sommersuppe, die perfekt bei Hitze passt.
Zutaten für 4 Personen:
- 500 g Joghurt
- 500 g Buttermilch
- 1 Zitrone, Saft
- Salz
- Zucker
- 8 Eier
- 1 Bund Radieschen, ca. 250 g
- 4 Zweige Dill
Zubereitungszeit:
Und so wird's gemacht:
Den Joghurt mit der Buttermilch, Zitronensaft, je einer 1 Prise Salz und Zucker pürieren. Abschmecken und am besten mindestens eine Stunde kalt stellen.
Die Eier etwa 10 Minuten hart kochen, abschrecken, pellen und halbieren. Die Radieschen waschen, putzen und in feine Stifte schneiden. Den Dill abbrausen, trocken schütteln, die Spitzen abzupfen und hacken.
Die Suppe nochmal abschmecken, schaumig mixen und in vier Schalen geben. Die Eier, Radieschen und den Dill darauf verteilen und servieren.
Unsere Sommersuppe mit Joghurt, Radieschen und Eiern ist eine kühle Suppe für heiße Tage. Sie stammt ursprünglich aus Regionen mit heißen Sommern – etwa dem östlichen Mittelmeerraum, dem Balkan, dem Nahen Osten und Teilen Mittelasiens.
Joghurt hat von Natur aus eine kühlende Wirkung – perfekt gegen Hitze. In Kombination mit weiteren gesunden Zutaten wirkt sie erfrischend, hydrierend und all das ohne zu beschweren.
Du möchtest die Sommersuppe mit Joghurt, mit weiteren Zutaten aus dem Kühlschrank verfeinern? Kein Problem, du kannst das Rezept ganz einfach nach deinem Gusto variieren. Wie wäre es zum Beispiel noch mit Gurke, Mais oder Karotte? So einfach zauberst du mit unserem Rezept eine köstliche Sommersuppe. Lust auf weitere Sommerrezepte? Dann schau mal hier: