Hmmm, Erdnuss-Soße

Saté-Spieße mit Erdnuss-Soße: Hausgemacht schmeckt am besten

Saté-Spieße mit selbst gemachter Erdnuss-Soße
© Matthias Liebich
Für uns geht einfach nichts über Erdnuss-Soße. Das diese obendrein noch unfassbar köstlich und schnell gemacht ist, trifft sich mehr als gut!

Superzart und würzig genießen wir unsere köstlichen Saté-Spieße mit Erdnuss-Soße am liebsten. Hier findest du ein einfaches Rezept für das exotische Leibgericht.

Zutaten für ca. 10 Stück:

  • 50 g frischer Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Öl
  • 150 ml Kokosnussmilch (Dose)
  • 100 g Erdnussbutter
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Chiliflocken
  • 600 g Hähnchenbrustfilet

Pro Portion etwa:

  • 160 Kalorien
  • 15g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 2g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 30 Minuten

Und so wird’s gemacht

  1. Den Ingwer schälen, fein reiben,  Saft mit den Händen auspressen und auffangen. Knoblauchzehen schälen  und fein hacken.

  2. Vom Öl 1 EL in einem kleinen Topf  erhitzen. Knoblauch darin andünsten. Ingwersaft, Kokosmilch und Erdnussbutter zugeben, unter Rühren erwärmen. Mit Zitronensaft, Salz und  Chiliflocken würzen. Etwas abkühlen lassen.

  3. Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen, in lange, dünne Scheiben schneiden und ziehharmonikaartig auf  10 Spieße stecken.

  4. Restliche  3 EL Öl erhitzen. Spieße  mit restlichem Knoblauch darin von allen Seiten ca. 7 Minuten braten.  Mit der Erdnusssoße anrichten.

Diese Saté-Spieße mit selbst gemachter Erdnusssoße sind ein aromatisches Gericht mit asiatischem Flair – perfekt für ein schnelles Abendessen oder als Highlight beim Grillabend. Die Kombination aus zartem Hähnchenfleisch, einer cremigen Kokos-Erdnuss-Soße und feiner Schärfe macht dieses Gericht besonders vielseitig und beliebt bei Low-Carb-Fans.

Klingt aufwendig, ist aber überraschend simpel. Und genau das macht sie so genial. Zarte Hähnchenstreifen, würzig mariniert, goldbraun gebraten und dazu eine cremige Kokos-Erdnusssoße mit feiner Schärfe – einfach genial! Du hast jetzt Lust auf mehr bekommen? Wenn du es exotisch magst, könntest du beim nächsten Mal ja die Indische Rosenkohl-Pfanne mit Panir und Spinat probieren. Wenn du Lust auf einen Snack hast, empfehlen wir Bratstullen mit Maracuja und Chili: Knusprig & lecker!

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