Rum-Bananen mit Vanilleeis: Heiß & kalt als Perfect Match!
Es geht doch nichts über einen krönenden Abschluss nach dem Hauptgang. Am besten in Form von karamellisierten Rum-Bananen mit Vanilleeis! Aber nur für Erwachsene!
Zutaten für 4 Portionen:
- 6 reife Bananen
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Kardamom
- 2 EL brauner Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 EL Ahornsirup
- 4 EL Brauner Rum
- Vanilleeis
Zubereitungszeit:
Und so wird's gemacht:
Zunächst den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Bananen schälen, längs halbieren und eine feuerfeste Form legen. Mit Gewürzen, Zucker, 1 Prise Salz, Ahornsirup und Rum garnieren.
Die Bananen 15 Minuten lang backen. Eine Grillpfanne erhitzen und die Bananen für 4-5 Minuten final grillen, damit sie schön karamellisieren. Mit Eis servieren und genießen!
Tipp: Für die Rum-Bananen mit Vanilleeis verwenden wir einen einfachen dunklen Rum. der schmeckt etwa kräftiger als weißer Rum und passt hervorragend zu Bananen.
Unsere Rum-Bananen mit Vanilleeis sind das beste Beispiel dafür, dass ein Dessert nicht kompliziert sein muss, um zu begeistern. Die Kombi aus warmen, karamellisierten Bananen, einem Schuss Rum und einer Kugel Vanilleeis ist einfach himmlisch – und gelingt immer!
Denn Hand aufs Herz: Ein Essen mit den Liebsten ist erst dann richtig perfekt, wenn am Ende etwas Süßes auf den Tisch kommt. Und unser Dessert sorgt garantiert für leuchtende Augen und leere Schälchen. So wie auch diese beliebten Nachspeisen:
- Dessert im Glas: Geschichtetes Apfel-Karamell-Parfait
- Einfach und schnell: Kokospudding mit karamellisierten Zwetschgen
- Schlank-Rezept: Kalorienarmes Tiramisu mit Pudding-Quark-Creme
Die leckeren Rum-Bananen mit Vanilleeis sind nur für Erwachsene gedacht. Für Kinder kann man eine geschälte Banane in der Pfanne braten und anschließend mit Schokoladensoße servieren!