Rotkohl-Sandwich: So lecker verbrauchst du Rotkohl-Reste
Na, ist vom Festtagsdinner noch jede Menge Rotkohl übrig? Das macht gar nichts! Baue dir damit einfach unser schmackhaftes Rotkohl-Sandwich. Das geht ganz leicht und schmeckt unglaublich weihnachtlich!
Zutaten für 1 Portion:
- 3 Toastbrotscheiben
- 1 kleine Snackgurke
- 2 Gewürzgurken
- 1 Handvoll Salat (z.B. Feldsalat)
- 2 EL (vegane) Mayonnaise
- 2 EL (veganer) Frischkäse (Natur)
- 1 Spritzer Chilisoße
- 2 EL Rotkohl
Pro Portion etwa:
- 640 Kalorien
- 12g Eiweiß
- 38g Fett
- 54g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird's gemacht:
Die Brotscheiben nach Belieben rösten.
Derweil die Gurke abwaschen und in längliche Scheiben schneiden. Die Gewürzgurken fein würfeln. Den Salat verlesen, waschen und trocknen.
Die Mayonnaise mit dem Frischkäse und der Chilisoße verrühren. Nun zwei Brotscheiben mit der Chili-Mayonnaise bestreichen und das Sandwich stapeln.
Auf die erste bestrichene Scheibe Rotkohl, Salat, Gurke und Gewürzgurke legen. Die zweite bestrichene Brotscheibe auflegen und erneut wie beschrieben belegen. Mit der dritten Brotscheibe abschließen und das Sandwich gegebenenfalls mit einem Holzspieß fixieren.
Na, hast du für Weihnachten auch wieder zu viel gekocht? Das passiert uns allen! Man kann aber auch nie so genau einschätzen, wie viel von Braten, Kohl und Co. man am Ende wirklich braucht. Und die Gäste hungrig nach Hause schicken? Bloß nicht!
Also kocht man lieber so, als würde man die doppelte Menge Weihnachtsbesuch bewirten. Aber du kannst beruhigt sein! Aus den Resten lassen sich viele neue leckere Gerichte zaubern. Zum Beispiel ein Rotkohl-Sandwich!
Dafür benötigst du keine lange Einkaufsliste, sondern wenige Zutaten, die du vermutlich sowieso schon zu Hause hast.
Und dann kann das Hochstapeln beginnen. Je nachdem, was noch so vom Weihnachtsessen übrig geblieben ist, kannst das Rotkohl-Sandwich natürlich entsprechend erweitern.
Noch Ente, Gans oder Veggie-Braten übrig? Bestens, ab damit zwischen die Brotscheiben! Übrigens: Das belegte Brot schmeckt mit rohem oder gekochtem Rotkohl.
Ob roh oder bereits gekocht: Aus Rotkohlresten kannst du viele leckere Gerichte zaubern. Schmuggel den leuchtenden Kohl einfach in einen Kürbis-Kartoffel-Auflauf oder belege dir damit ein koreanisches Toast mit Ei und Kohl.
Und auf unserem Rotkohl-Flammkuchen mit Ziegenkäse macht er sich selbstverständlich ausgezeichnet. Du siehst also, neben dem Rotkohl-Sandwich hast du jede Menge andere Möglichkeiten, Rotkohl von Weihnachten zu verwerten und lecker zu genießen.
Und wenn du noch mehr Resteverwertungstipps brauchst, dann probier auch gleich diese Rezepte aus: