Herrlich deftig

Geschmorte Rindsrouladen mit Knödelmix: Hausmannskost deluxe!

Rindsrouladen mit Knödelmix / gusseiserner Topf / Draufsicht schräg / Untergrund aus Holz
© EAT CLUB / Isabell Triemer
Rindsrouladen mit Knödelmix: Das perfekte Sonntags-Gericht!

Perfekt geeignet für ein festliches Essen ohne großen Aufwand: Probiere unsere Rindsrouladen mit Knödelmix und feiner Soße!

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Brötchen vom Vortag
  • 2 Zwiebeln
  • 350 g Möhren
  • 250 g Champignons
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 EL Butter
  • 250 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • 4 Rinderrouladen (à ca. 175 g)
  • 4 TL mittelscharfer Senf
  • 1 Ei
  • 4 EL Öl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 500 g Brokkoli
  • 1 EL Speisestärke
  • 200 g Schlagsahne

Pro Portion etwa:

  • 830 Kalorien
  • 56g Eiweiß
  • 39g Fett
  • 56g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 2 Stunden 15 Minuten

Und so wird’s gemacht:

  1. Brötchen würfeln. Zwiebeln und Möhren schälen und fein würfeln. Pilze putzen, säubern und halbieren. Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und etwas zum Bestreuen beiseitestellen.

  2. Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Hälfte der Zwiebel- und ein Viertel der Möhrenwürfel darin andünsten. Milch zugießen und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  3. Den heißen Milchmix über die Brötchenwürfel gießen und 15 Minuten ziehen lassen. In der Zeit die Rouladen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen.

  4. Nach der Ruhezeit die Petersilie samt Ei mit der Knödelmasse verkneten und jeweils etwas auf die einzelnen Roulade geben. Die Rouladen dann aufrollen und feststecken. Den Rest der Knödelmasse kalt stellen.

  5. 2 EL Öl im Bräter erhitzen. Rouladen darin rundherum kräftig anbraten und herausnehmen. In den Bratresten die Pilze sowie die restlichen Zwiebel- und Möhrenwürfel anbraten. Das Tomatenmark zugeben und vollständig mit den Zutaten vermengen, dann mit Brühe ablöschen.

  6. Die Soße aufkochen, auf niedrige Hitze stellen und die Rouladen in die Soße legen. Zugedeckt so die Rouladen 1,5 Stunden schmoren. 

  7. In der Zwischenzeit aus der restlichen Knödelmasse kleine Taler formen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Taler darin von beiden Seiten goldbraun braten. Anschließend warm stellen.

  8. Den Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In einem Topf Salzwasser zum Sieden bringen und den Brokkoli darin 5 Minuten kochen, abgießen und abtropfen lassen.

  9. Die Speisestärke mit der Schlagsahne glatt rühren. Die Rouladen aus dem Fond nehmen, warm stellen und die Schlagsahne in dem Fond aufkochen lassen.

  10. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rouladen mit Soße, Brokkoli und Talern anrichten und mit restlicher Petersilie bestreuen. Fertig ist das köstliche Heimatgericht!

Damit ehrst du die köstliche Traditionsküche und die geliebte Hausmannskost: Serviere zum nächsten Sonntagsessen herrlich deftige Rindsrouladen mit Knödelmix und feiner Soße. 

Für die perfekte Füllung brauchst du nur ein paar Brötchen vom Vortag, aus denen du deine eigene Knödelfüllung und Semmelknödel zauberst. So einfach und so lecker!

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