Feinste Hausmannskost: Rinderrouladen mit Bohnen
Lasse das Wochenende mit einem tollen Gericht der Hausmannskost ausklingen. Unsere Rouladen in würziger Soße bieten sich dafür hervorragend an.
Zutaten für 4 Personen:
- 6 Rinderrouladen (à ca. 175 g)
- Salz, Pfeffer
- 6 TL mittelscharfer Senf
- 3 rohe feine Bratwürste
- 2 rote Zwiebeln
- 2 EL Öl
- 2 EL Tomatenmark
- 400 ml trockener Rotwein
- 2 Lorbeerblätter
- 600 g grüne Bohnen
- 1 kg Kartoffeln
- 2 EL Butter
- 200 ml Milch
- frisch geriebene Muskatnuss
- 100 g Bacon (Frühstücksspeck)
- 1 TL Speisestärke
- Zum Garnieren:
- nach Belieben Oregano
Pro Portion etwa:
- 680 Kalorien
- 55g Eiweiß
- 30g Fett
- 34g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird's gemacht:
Rouladen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen. Brät aus der Haut drücken und auf ca. der Hälfte der Rouladen verstreichen. Rouladen fest aufrollen und mit Holzspießchen feststecken. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
Öl in einem Bräter erhitzen. Rouladen darin rundherum anbraten. Zwiebeln zufügen und kurz mitbraten. Tomatenmark zufügen und kurz anschwitzen. Mit Rotwein und 600 ml Wasser ablöschen und aufkochen. Mit Lorbeer, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt circa eineinhalb Stunden schmoren.
Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser circa 20 Minuten garen. Abgießen und kurz ausdampfen lassen. Butter und Milch zugeben. Alles fein zerstampfen. Püree mit Salz und Muskat abschmecken. Warm stellen.
Bohnen inzwischen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser circa zwölf Minuten garen. Abgießen und abschrecken. Bacon in Streifen schneiden und in einer Pfanne knusprig braten. Bohnen zufügen und darin schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Speisestärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren, in den kochenden Rouladenfond rühren und circa eine Minute köcheln lassen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rouladen mit Kartoffelpüree und Speckbohnen servieren. Nach Belieben mit Oregano garnieren.
Du liebst Rouladen und kannst es kaum abwarten wieder ein neues Rezept auszuprobieren? Dann freue dich auf unsere Rinderrouladen mit Bohnen. Sie sind mit feinster Brätfüllung in einer würzigen Soße eingelegt und schmecken einfach köstlich. Probiere es aus, du wirst begeistert sein.
Natürlich haben wir noch mehr deftige Rouladen-Rezepte für dich parat. Wie wäre es zum Beispiel mit unseren entzückenden Kartoffelrouladen mit Schweinefleischfüllung? Soll es zur Abwechslung mal etwas mediterraner sein, werden dir unsere Mangold-Rouladen mit Bulgur-Füllung bestimmt schmecken.
Für weitere legendäre Gerichte rund um Rouladen, schaue gerne in folgende Galerie rein. Da haben wir die Besten für dich zusammen gefasst:
Noch mehr deftige Hausmannskost für das Wochenende gefällig? Dann probier auch diese Rezepte aus: