Einfaches Rezept

Quinoa-Hähnchen-Salat mit Rucola: Perfekt für den Sommer

Quinoa-Hähnchen-Salat mit Rucola auf einem weißen Teller vor hellem Hintergrund, darauf ein grünes Tuch.
© MATTHIAS LIEBICH
Eine kunterbunte Leckerei ist unser Quinoa-Hähnchen-Salat mit Rucola auf jeden Fall.

Wenn es langsam wärmer wird, freuen wir uns auf frische Salate. Diese Quinoa-Hähnchen-Variante besticht mit frischem Rucola und knackiger Paprika.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 120 g bunter Quinoa
  • 600 ml milde Gemüsebrühe (z.B. Instant)
  • 1 TL Curry
  • Saft von 1 Limette oder Zitrone
  • 2 Hähnchenbrustfilets (mit Haut, à ca. 175 g)
  • Salz, Pfeffer
  • edelsüßes Paprikapulver
  • 6 EL Öl
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 rote Paprikaschote
  • 120 g Rucola
  • 50 g frischer Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Ahornsirup
  • 5 EL gesüßter japanischer Reisessig (Sushi-Essig, Asialaden)
  • 0.5 Bund frischer Koriander
  • Sprossen oder Kresse zum Bestreuen

Pro Portion etwa:

  • 410 Kalorien
  • 30g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 50 Minuten

Und so wird’s gemacht

  1. Quinoa in einem Sieb heiß abspülen, abtropfen lassen und in der Brühe mit Curry ca. 20 Minuten garen. Abtropfen lassen, mit Limettensaft abschmecken und etwas abkühlen lassen.

  2. Hähnchen waschen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin rundherum anbraten. In der Pfanne zugedeckt gar ziehen lassen.

  3. Paprika inzwischen waschen, putzen und in Streifen schneiden. Rucola waschen, trocken schleudern und grob hacken oder kleiner zupfen.

  4. Für das Dressing Ingwer schälen, fein reiben und Saft mit den Fingern ausdrücken. Knoblauch schälen, fein hacken. Ingwersaft, Knoblauch, Sirup und Reisessig verrühren. Dressing mit Salz und Pfeffer würzen. 4 EL Öl unterschlagen.

  5. Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen hacken. Hähnchenfilets in Scheiben schneiden. Alle Salatzutaten in einer tiefen Schüssel oder auf einer Platte anrichten. Mit Koriander bestreuen und mit Dressing beträufeln.

Auf der Suche nach einer sommerlichen Mahlzeit, die extrem lecker schmeckt und dabei auch noch gesund ist? Dann könnte der Quinoa-Hähnchen-Salat mit Rucola genau das Richtige für dich sein! Gerade an warmen Tagen hat doch niemand Lust, stundenlang in der Küche zu stehen oder schwere Gerichte zu essen, die einen direkt ins Food-Koma schicken. Stattdessen bringt dieser Salat alles mit, was ein Sommergericht braucht: Frische, Leichtigkeit und jede Menge Geschmack.

Wenn dir unser Quinoa-Hähnchen-Salat mit Rucola geschmeckt hat und du dich für noch mehr gesunde und schnelle Gerichte interessierst, solltest du unbedingt auch diese köstliche Spargel-Curry-Suppe mit Hackbällchen probieren. Und wenn du Frühstück liebst, solltest du die Frühstückspizza aus Haferflocken mit Quark & Früchten und dieses gesunde Frühstück mit Lachs auf keinen Fall verpassen!

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