Nicht nur für Männer: Pulled-Lachs-Burger

Pulled Lachs statt Beef: Dieser ebenso köstliche wie gesunde Omega-3-Burger mit Fisch ist ein echtes Highlight für alle Burger-Liebhaber!
Zutaten für 2 Portionen:
- 1 kleine Salatgurke
- Eisbergsalat
- 250 g Stremellachs (natur)
- 65 ml Olivenöl
- 3 EL Senf
- 15 g Zucker
- 1 EL Honig
- Schnittlauch
- 2 Burger-Buns (mit Sesam)
Pro Portion etwa:
- 602 Kalorien
- 28g Eiweiß
- 40g Fett
- 26g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht:
Im ersten Schritt das Gemüse schneiden. Dafür die Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Vom Eisbergsalat zwei große Salatblätter abzupfen.
Den Stremellachs aus der Verpackung nehmen und in einer kleinen Schale mit einer Kuchengabel zerkleinern. Bei Belieben kurz in der Pfanne oder in der Mikrowelle erhitzen, aber auch kalt schmeckt der Lachs auf dem Burger.
Für die Soße nun das Öl mit dem Senf, dem Zucker und dem Honig vermengen. Die Burgerbrötchen halbieren und beide Seiten mit der Soße bestreichen.
Jeweils ein Salatblatt auf die Unterseite legen und den gezupften Lachs darauf verteilen. Mit Gurken und Schnittlauch bedecken und die Oberseite des Brötchens auflegen. Fertig!
Den wirst du lieben: Einen köstlichen Pulled-Lachs-Burger der in nur 15 Minuten fertig zum Reinbeißen ist! Wir sind von dem Fischburger restlos begeistert. Der ist perfekt für die schnelle Alltagsküche!
Reichlich Proteine, wertvolle B-Vitamine und dazu noch Jod – das macht den leckeren Lachs zu einem gesunden Leckerbissen. Doch was Kaltwasserfische wie Lachs so besonders gesund macht, ist der hohe Gehalt an Omega-3-Fettsäuren.
Von bestimmten Fettsäuren profitieren nämlich das Gehirn, das Herz und unser Immunsystem – allen von den Omega-3-Fettsäuren! Und diese Lebensmittel sind randvoll mit dem gesunden Öl:
Ernährungsexperten raten: Zweimal in der Woche gehört Fisch auf unseren Speiseplan. Wir haben einfache Fischrezepte für jeden Tag! Jetzt hier entdecken und ausprobieren:
- Gesunder Genuss: Low-Carb-Toast mit Lachsund Avocado
- Leckeres Fingerfood: Thunfisch-Häppchen mit Gurke
- Schneller, cremiger Dip: Lachs-Rillette
- Schlank-Rezept: Geschmorter Seelachs auf mediterranem Gemüse
Der Klassiker ist natürlich Pulled Pork, das im Rauch gegart wurde. Für Pulled Pork typisch ist das zarte und saftige Schweinefleisch. Es wird bei der Zubereitung mit zwei Gabeln „gezogen“ bzw. gezupft. Und mit diese einfache Küchentechnik wenden wir auch für die Zubereitung vom Pulled-Lachs-Burger an.