Köstlicher Snack: Pizza-Hörnchen mit Schinken

Ob für eine Feier oder einen gemütlichen Abend mit deinen Liebsten: Dieser leckere Pizza-Sack ist für jeden etwas. Komme in den Genuss.
Zutaten für 6 Stück:
- 1 Rolle Pizzateig
- 1 EL Olivenöl
- 1 Eiweiß
- 2 EL Sesam; schwarz und weiß
- 60 g Kochschinken; in Scheiben
- 60 g Salami; in Scheiben
- 40 g Champignons
- 40 g Oliven, schwarz; entsteint
- 100 g Pizzatomaten; Dose
- 120 g geriebener Mozzarella
Pro Portion etwa:
- 368 Kalorien
- 14g Eiweiß
- 21g Fett
- 30g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird's gemacht:
Den Ofen auf 200 Grad Unter- und Oberhitze vorheizen. Den Pizzateig ausbreiten und quer in sechs Streifen schneiden. Hörnchen-Backformen mit Öl bepinseln und jeweils mit einem Teigstreifen umwickeln.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das Eiweiß mit einem Esslöffel kaltem Wasser verquirlen und auf den Teig pinseln. Mit dem Sesam bestreuen und im Ofen zehn bis 15 Minuten leicht goldbraun backen.
Vorsichtig von den Förmchen lösen und abkühlen lassen. Für die Füllung Schinken und Salami in Streifen schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Oliven in Ringe schneiden.
Die Hörnchen schräg nach oben auf das Blech legen (zum Beispiel mit der Öffnung nach oben auf einen Streifen zerknüllte Alufolie) und mit den Pizzatomaten ausstreichen. Mit den vorbereiteten Zutaten füllen und mit dem Käse bestreuen. Zurück im Ofen fünf bis zehn Minuten backen bis der Käse geschmolzen ist.
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