Zum Frühstück

Knobi trifft Champignons: Deftige Pilzstulle mit Knoblauchfrischkäse

Eine Pilzstulle mit Knoblauchfrischkäse und Parmesan auf einem Holzbrett.
© Getty Images/ DronG
Einfach Champignons und Petersilie anbraten, Brot mit Knoblauchfrischkäse bestreichen und schon ist die schnelle Pilzstulle fertig.

Lass es morgens mal so richtig herzhaft krachen und gönne dir eine Pilzstulle mit Knoblauchfrischkäse. Schmeckt natürlich auch abends!

Zutaten für 2 Personen:

  • 250 Gramm Pilze (z.B. nach Wahl)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Esslöffel Petersilie (gehackt)
  • 1 Teelöffel italienische Kräuter (getrocknet)
  • etwas (vegane) Butter (zum Braten)
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Scheiben Brot
  • 4 Esslöffel (veganer) Frischkäse
  • 1 Esslöffel (veganer) Parmesan (gerieben, und etwas mehr zum Bestreuen)

Pro Portion etwa:

  • 232 Kalorien
  • 10g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 25 Minuten

Und so wird's gemacht:

  1. Die Pilze gründlich putzen und anschließend halbieren, dann in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken oder pressen. Die frische Petersilie waschen, trocken schütteln und zerkleinern.

  2. Butter in einer Pfanne zerlassen und Pilze und die Hälfte vom Knoblauch anbraten. Je 1 EL Petersilie und Zitronensaft einrühren, ebenso die getrockneten Kräuter. Alles salzen und pfeffern. Pfanne von der Flamme ziehen.

  3. Das Brot im Ofen oder Toaster rösten. Derweil den Frischkäse mit dem Rest von Knoblauch, Petersilie und Zitronensaft sowie dem Parmesan glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und anschließend das Brot damit bestreichen. Nun nur noch die gebratenen Pilze auf den Brotscheiben verteilen, mit Parmesan bestreuen und hineinbeißen!

So machst du Pilze richtig sauber

Ganz egal, ob morgens, mittags oder abends: Unsere Pilzstulle mit Knoblauchfrischkäse ist immer eine gute Idee. Zum Frühstück eignet sie sich als kreative Alternative zum Käsebrötchen, zum Mittag ist sie eine kleine Zwischenmahlzeit und abends sorgt sie für leckere Momente nach einem langen Arbeitstag.

Die Zubereitung ist glücklicherweise richtig unkompliziert, sodass sie auch zeitlich keinen Aufwand macht, und die Zutaten hast du vielleicht sowieso schon zu Hause. Klingt perfekt, nicht wahr?

Du hast es sicher schon einmal gehört: Pilze wie Champignons zu waschen ist keine gute Idee. Aber wieso eigentlich? Das haben wir Ihnen bereits erklärt, schau dir einfach das Video an und bereite dir danach unsere Pilzstulle mit Knoblauchfrischkäse zu, damit du nichts falsch machst.

Und dann freue dich zudem über weitere köstliche Ideen mit Pilzen, etwa dieses bayerische Pilzragout mit Brezenknödeln oder unser einfacher Kartoffel-Pilz-Auflauf.

Aber auch fürs Frühstück haben wir noch mehr Inspiration parat. Schaue dafür einfach in folgende Galerie und freue dich über Rezepte, die nicht auf den Hüften liegen bleiben.

Und jetzt haben wir noch einen praktischen Trick für dich, den du unbedingt einmal ausprobieren sollten! Dafür brauchst du nur einen Eierschneider und ein paar Pilze, und schon kann's losgehen: Pilze lassen sich nämlich auch einfach mit dem Eierschneider schneiden.

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