So fruchtig!

Pfirsich-Melba-Käsekuchen: Leckerer Hingucker!

Auf einem Teller liegt ein Pfirsich-Melba-Käsekuchen. Er ist mit Himbeersoße überzogen.
© StockFood / immediate Media
Unser Pfirsich-Melba-Käsekuchen bringt Abwechslung in die Winter-Backstube. So fruchtig!

Mit unserem Pfirsich-Melba-Käsekuchen zauberst du eine fruchtige Variante des beliebten Kuchenklassikers! Die solltest du probieren!

Zutaten für 10 Portionen:

  • 150 g Himbeeren, TK
  • 50 g Zucker
  • 250 g Butterkekse; nach Belieben Vollkorn
  • 50 g Kokosöl
  • 4 Blatt Gelatine
  • 2 Eigelb
  • 80 g Puderzucker
  • 4 cl Pfirsichlikör
  • 300 g Frischkäse
  • 250 ml Sahne
  • 250 g Himbeeren
  • 250 g Pfirsiche; aus der Dose

Pro Portion etwa:

  • 435 Kalorien
  • 8g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 30 Minuten (zzgl. 4 Stunden für Kühlzeit)

Und so wird's gemacht:

  1. Die tiefgekühlten Himbeeren mit dem Zucker aufkochen und circa 5 Minuten zerkochen lassen. Durch ein feines Sieb streichen und die entstandene Himbeersoße abkühlen lassen. Die Kekse zerbröseln und mit dem leicht erwärmten Kokosöl verkneten.

  2. Den Boden einer Springform (22 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Die Keksmasse als Kuchenboden in der Springform verteilen und andrücken. Etwa 1 Stunde kalt stellen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

  3. Das Eigelb mit dem Puderzucker circa 5 Minuten hellschaumig schlagen. Den Pfirsichlikör erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Zusammen mit dem Frischkäse in den Ei-Schaum rühren.

  4. Die Sahne aufschlagen und unterheben. In die Form füllen, glatt streichen und etwa 3 Stunden kalt stellen. Die Himbeeren verlesen und mit der Himbeersoße vermischen. Die Pfirsiche gut abtropfen lassen und grob würfeln.

  5. Den Käsekuchen vorsichtig aus der Form lösen und das Obst darauf verteilen.

Du hast Lust auf einen herrlich fruchtigen Kuchen? Dann ist unser Pfirsich-Melba-Käsekuchen perfekt. Hier vereinen sich Himbeeren und Pfirisch zu einem köstlichen Kuchengenuss! Getoppt mit einer passenden Himbeersoße schmeckt er fantastisch! 

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Self Rising Flour: Das steckt dahinter

Damit der Pfirsich-Melba-Käsekuchen besonders gut schmeckt, solltest du ihn bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren. So bleibt die Konsistenz schön fest. 

Hast du jetzt noch mehr Appetit auf selbst gebackenen Kuchen? Dann empfehlen wir diese süßen Kreationen aus der heimischen Backstube:

Von einem Pfirsich-Melba-Käsekuchen können wir einfach nicht genug bekommen! Dir und deiner Familie wird es sicherlich genau so gehen!

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