Du magst Apfel-Crumble? Dann wirst du Pfirsich-Crumble lieben! (Besonders mit Eis)

Du liebst Streusel und schnelle Desserts? Dann probier unbedingt unseren Pfirsich-Crumble! Saftige Pfirsiche treffen auf knackige Nuss-Streusel und zaubern den perfekten Nachtisch für warme Tage. Einfach gemacht, herrlich fruchtig und mit Vanilleeis ein Sommertraum – so lecker war Crumble noch nie!
Zutaten für 1 Crumble:
- Für die Füllung:
- 8-10 Pfirsiche, reif
- 1/2 Zitrone
- 75 g brauner Zucker
- 2 EL Mehl
- 1/4 TL Zimt
- Für die Streusel:
- 3 EL Butter, weich
- 30 g Haferflocken
- 40 g Mehl
- 75 g brauner Zucker
- 1 TL Zimt
- 45 g Pekannüsse
- Außerdem:
- 1 Packung Vanilleeis
Zubereitungszeit:
Und so wird's gemacht:
Zunächst den Ofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Wasser im Topf aufsetzen und die ganzen Pfirsiche für 1 Minute blanchieren. Dann abschrecken und schälen. 10-12 Streifen vertikal bis zum Stein ins Fleisch reinschneiden und diese schließlich abziehen. Die Pfirsichstücke in eine große Schüssel geben.
Pfirsich zusammen mit den restlichen Zutaten für die Füllung vermischen und alles in eine Auflauf- oder Kuchenform geben. Es sollten nach oben hin mindestens 2,5 cm Platz gelassen werden.
Für die Streusel alle dazugehörigen Zutaten verkneten und über die Pfirsichmasse streuen.
Den Auflauf für 15 Minuten backen. Dann die Temperatur auf 160 Grad runterschalten und weitere 20-25 Minuten backen, bis die Streuselhaube schön gebräunt ist. Warm servieren und mit Vanilleeis genießen. Fertig!
Was unterscheidet den Pfirsich-Crumble eigentlich von einem normalen Streuselkuchen? Der Crumble stammt aus den USA und ist eine beliebte Süßspeise. Im Gegensatz zum klassischen Streuselkuchen fehlt hier jedoch sämtlicher Boden und es wird stattdessen sofort mit der Füllung losgelegt, was wir als Abwechslung gar nicht mal so schlecht finden. Probiere es doch mal aus!
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Damit unser Pfirsich-Crumble übrigens besonders knackig wird, mischen wir noch Pekannüsse unter. Die verleihen dem Ganzen nicht nur einen herrlich nussigen Geschmack, sondern sind auch noch gesund.