Nudelteig selbst machen!

Rezept für original italienischen Pastateig: Alle lieben Nudeln!

Angehäuftes Mehl mit Mulde auf Arbeitsfläche / rohes Ei in Mulde / Frontalsicht
© EAT CLUB / Isabelle Triemer

Einen Pastateig selbst zu machen, ist viel leichter, als man denkt. Alles, was man dafür braucht, sind die richtigen Zutaten – und unser Rezept für original italienischen Pastateig!

Zutaten für 4 Personen

  • 400 g Pizzamehl
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • Olivenöl, bei Bedarf

Pro Portion:

  • 458 Kalorien
  • 17g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 73g Kohlenhydrate

Zubereitungszeiten:

Gesamtzeit: 15 Minuten (plus 1 Stunde Abkühlzeit)

Und so wird's gemacht:

  1. Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und in der Mitte eine Vertiefung bilden.

  2. Die Eier hineinschlagen, Salz zugeben und die Eier nach und nach mit einer Gabel mit dem Mehl vom Rand verquirlen, bis die Masse beginnt klumpig zu werden.

  3. Mit den Händen ca. 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Dabei bei Bedarf etwas Olivenöl hinzufügen.

  4. In Frischhaltefolie wickeln oder vakuumieren und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

  5. Anschließend portionsweise nochmals durchkneten und zur gewünschten Pasta weiter verarbeiten.

Jedes Land hat seine eigenen Nudelrezepte. Aber die Krönung sind italienische Pasta-Gerichte – auf die kann man sich weltweit einigen! Grund genug für uns, selbst in die Pasta-Produktion einzusteigen: Mit diesem Rezept machen wir original italienischen Pastateig am liebsten selbst!

Und das ist nicht nur einfach, sondern geht auch schnell von der Hand! Der Pastateig ist in nur 15 Minuten fertig. Nach einer Stunde Ruhezeit, kannst du deine Nudeln selbst machen: Ob Spaghetti, Tagliatelle oder eine andere Nudelsorte – das entscheidest du!

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