Neues Fingerfood: Panierte Toastrollen mit Pilzen und Käse
Bist du auf der Suche nach neuen Fingerfood-Ideen? Dann sind panierte Brotrollen mit Pilzen und Käse für dich erfunden worden. Lecker und aromatisch – der Star, bei erwachsenen und Kids gleichermaßen.
Zutaten für 8 Rollen:
- 8 Scheiben Toastbrot
- 500 g Pilze (z. B. Champignons)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Frischkäse zum Bestreichen
- 150 g Gouda, gerieben
- 2 EL Basilikum, frisch
- Thymian
- Pfeffer
- Salz
- 100 g Paniermehl
- 2 Eier
- Öl zum Braten
Pro Portion etwa:
- 310 Kalorien
- 4g Eiweiß
- 15g Fett
- 38g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird's gemacht:
Pilze, Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Alles etwa 5 Minuten anschwitzen. Mit Pfeffer, Salz und Thymian abschmecken. Basilikum hacken und unterrühren.
Währenddessen den Rand der Toastscheiben abschneiden. Die Scheiben mit einem Nudelholz plattrollen. Alle Scheiben dünn mit Frischkäse bestreichen.
Die Pilzfüllung auf den Scheiben verteilen. Dabei einen kleinen Rand lassen. Mit Gouda bestreuen. Die Eier in einem tiefen Teller aufschlagen und mit Pfeffer und Salz würzen. Paniermehl auf einem flachen Teller vorbereiten.
Die Brotrollen eng einrollen und mit einem Zahnstocher fixieren. Zuerst in Ei, dann in Paniermehl wälzen, sodass die ganze Rolle paniert ist. Sollten Mehl oder Ei nicht für alle Rollen reichen, bei Bedarf ein weiteres Ei und etwas Paniermehl auffüllen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und alle Rollen rundherum knusprig ausbacken. Auf Krepp abtropfen lassen, Zahnstocher entfernen und mit Dips servieren.
Schnelles, einfaches Fingerfood kann man gar nicht genug kennen. Unsere Toastrollen mit Pilzen und Käse sind für diesen Zweck perfekt. Sie sind außen schön kross und in der Mitte wunderbar cremig, käsig und dank der Pilze super aromatisch. Alle werden den Snack lieben, garantiert!
Du und deine Lieben finden Fingerfood immer ganz großartig? Dann bist du bei uns immer genau richtig. Probiere unbedingt auch mal die folgenden Köstlichkeiten:
Auch richtig lecker und ein Klassiker: Pizza-Toasts! Wie genau du diese zubereiten kannst, zeigen wir dir Schritt für Schritt im Video:
Zum Fingerfood gehört ja irgendwie immer auch eine gute Auswahl an schmackhaften Dips. Wenn du auch hierfür noch ein paar Ideen suchst, solltest du mal durch unsere Galerie stöbern. Da ist sicher das Richtige für jeden Geschmack dabei!