Zum Barbecue

Grillen: Diesen Nudelsalat mit Mais und Avocado musst du probieren

Eine Schüssel Nudelsalat mit Mais und Avocado, außerdem Paprika, drumherum frische Zutaten wie Kräuter und eine halbe Limette, außerdem 2 Löffel.
© Adobe Stock/ Liudmyla
Unser Nudelsalat mit Mais und Avocado schmeckt zum Grillen, passt aber auch aufs Partybuffet beim nächsten Fest.

Das nächste Barbecue kommt bestimmt! Und wenn es so weit ist, freut sich dieser Nudelsalat mit Mais und Avocado, auf dem Buffet zu stehen.

Zutaten für 6 Portionen:

  • Für den Salat:
  • 400 g Muschelnudeln
  • 1 kleine Dose Mais
  • 2 Avocados
  • 2 rote Spitzpaprika
  • 1 rote Zwiebel
  • Salz, Pfeffer
  • Für die Salatsoße:
  • 1 Knoblauchzehe
  • 60 ml Nudelwasser
  • 1/4 TL Gemüsebrühpulver
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Essig (z.B. Balsamico)
  • 1 TL Senf
  • 1 Spritzer Agavendicksaft (oder anderes flüssiges Süßungsmittel)
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 35 Minuten

Und so wird's gemacht:

  1. Zunächst die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Beim Abgießen etwas Kochwasser auffangen.

  2. Derweil den Mais abtropfen lassen. Die Avocados entkernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen, würfeln. Die Paprika waschen und das Fruchtfleisch ebenfalls würfeln. Die Zwiebel pellen und hacken.

  3. Nudeln mit den eben vorbereiteten Zutaten vermengen.

  4. Den Knoblauch für die Salatsoße pellen und pressen, anschließend mit den übrigen Zutaten verrühren. Abschmecken.

  5. Salatsoße über den Salat gießen, alles verrühren und nochmals abschmecken, dann servieren. Das war's!

Auch wenn der Sommer noch nicht ganz begonnen hat, sind wir uns sicher, dass die ersten schon die Kohlen glühen lassen. Und was passt da besser, als ein Nudelsalat mit Mais und Avocado?

Der ist, wie alle Nudelsalate, wunderbar unkompliziert und schnell gemacht. Möchtest du abends zum Grillen reichen, denke daran, ihn mit ein bisschen Vorlauf zuzubereiten. Wieso? Je länger der Nudelsalat mit Mais und Avocado durchziehen kann, desto leckerer schmeckt er am Ende. Nur abschmecken solltest du ihn vor dem Servieren dann noch einmal.

Wir bei BILD der FRAU sind große Fans von Salaten als Grillbeilage. Neben diesem Leckerbissen möchten wir dir daher auch unseren Asia-Glasnudelsalat, unseren klassischen Nudelsalat mit Fleischwurst oder aber den Nudelsalat à la Carmen Geiss vorstellen. Da läuft dir mit Sicherheit schon beim Durchlesen das Wasser im Mund zusammen: Perfekt für jedes Buffet oder Picknick.

Zählbild
Empfehlung
BILD der FRAU Rezepte-App
Viele tolle Rezepte, die garantiert gelingen
Mehr zum Thema
Inhalte durchsuchen:
Zählbild