So hast du Chili noch nie gegessen!

Chili con Carne mal anders: Mountie Chili aus Kanada

Draufsicht auf einen Teller mit einem hackfleisch-Bohnen-Eintopf aus Kanada,
© Shutterstock/Sergii Koval

Ob nun an Silvester oder zur Geburtstagsrunde: Chili con Carne ist ein absoluter Klassiker – doch immer nur dasselbe ist ja auch irgendwie öde. Da kommt dieses Rezept für Mountie Chili wie gerufen...

Zutaten für 8 Portionen:

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Paprika, rot
  • 1 Paprika, grün
  • 2 Chilis, grün
  • 4 EL Öl
  • 1 kg Hackfleisch (Original: Bison, alternativ Rind oder eine Mischung aus beidem)
  • 200 ml Wasser
  • 400 ml Rinderfond
  • 1 Dose Tomaten, passiert
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 EL Backkakao
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1/2 TL Garam Masala
  • 1 EL Chilipulver
  • Oregano
  • 3 Fleischtomaten
  • 400 g Bohnen, schwarz o. Kidney (Dose)
  • 400 g Bohnen, weiß (Dose)
  • Außerdem, nach Belieben:
  • Sour Cream
  • Käse, gerieben
  • frische Kräuter

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: ca. 30 Minuten (zzgl. 1 Stunde Zeit zum Einkochen)

Und so wird’s gemacht:

  1. Im ersten Schritt das Gemüse vorbereiten. Dafür Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken. Beide Paprika sowie Chilischoten abwaschen, dann aufschneiden und Kerne entfernen. Fruchtfleisch der Paprika in Streifen schneiden, Chili fein hacken.

  2. Nun einen großen Topf und eine Pfanne aufsetzen. Je zwei EL Öl erhitzen. Hackfleisch unter Rühren im Topf krümelig braten – parallel in der Pfanne erst Zwiebeln glasig dünsten und auch das restliche Gemüse anbraten.

  3. Wasser und Rinderfond zum Hackfleisch gießen und Hitze auf mittlere Flamme reduzieren. Zehn Minuten köcheln lassen, dann den Inhalt der Pfanne sowie passierte Tomaten hinzufügen. Nun alle genannten Gewürze hinzufügen und Chili für eine halbe Stunde unter gelegentlichem Rühren brodeln lassen.

  4. Beide Bohnensorten abgießen und mit in den Topf geben und zehn Minuten erhitzen. Nach Belieben nochmal nachwürzen – das war es dann auch schon. Nach Belieben  Gericht vor dem Servieren noch mit Sour Cream und geriebenem Käse bestreuen.

Wenn du es leid bist, immer und immer wieder denselben Eintopf für festliche Events aufzusetzen, kommt dieses kanadische Mountie Chili wirklich wie gerufen. Durch die vielen, besonderen Gewürze erhält das ganze Gericht ein unvergleichliches Aroma und macht einfach Lust auf mehr!

Du magst Chili con Carne lieber klassisch zubereitet, dafür aber auf besondere art und Weise angerichtet? Wie wäre es denn mit einem Chili con Carne Burger? Wie es geht, zeigen wir die Schritt für Schritt im Video:

Chili con Carne Burger

Außerdem: Hier liest du, wie du Chili con Carne in einer kalorienarmen Version zubereitest. Und wenn du schon immer mal ein weißes Chili con Carne mit Hähnchen ausprobieren wolltest, haben wir auch dafür das passende Rezept.

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