Mexikanisches Geschnetzeltes: Klassiker mit aufregendem Twist
Mit diesem unkomplizierten mexikanischen Geschnetzelten machst du deine Gäste dank des guten und vollmundigen Geschmacks satt und glücklich!
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g kleine Kartoffeln
- 4 EL Speiseöl
- Salz & Pfeffer
- 1 Prise geräuchertes Paprikapulver
- 350 g grüne Bohnen (TK)
- 2 rote Spitzpaprika
- 1 Dose Mais (425 ml)
- 1 Dose Kidneybohnen (450 ml)
- 2 Hüftsteaks (à ca. 250 g)
- 1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
- 3 Tomaten
- 1/2 Bund Koriander
- 1 Prise Chiliflocken
- 400 g saure Sahne
- 80 g Jalapeños
Pro Portion etwa:
- 635 Kalorien
- 46g Eiweiß
- 28g Fett
- 49g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird's gemacht:
Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden. Die Hälfte vom Öl mit Salz, Pfeffer und geräuchertem Paprikapulver vermengen und die Kartoffeln darin marinieren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kartoffeln darauf verteilen. Im Ofen für circa 30 Minuten backen.
In der Zeit für die grünen Bohnen einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Bohnen darin für circa acht Minuten blanchieren. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Den Mais und die Kidneybohnen abspülen und abtropfen lassen. Die grünen Bohnen abgießen.
Die Steaks trocken tupfen und in Streifen schneiden. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Streakstreifen darin von allen Seiten für circa vier Minuten scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Die Paprika, den Mais, die Kidneybohnen und Bohnen dazugeben und die Pfanne so für weitere fünf Minuten braten.
In der Zeit die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen und schneiden. Beides miteinander vermischen und mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Die Saure Sahne glatt rühren und ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Die Jalapeños in Scheiben schneiden.
Die fertigen Kartoffelspalten aus dem Ofen nehmen und unter die Geschnetzelten-Pfanne heben. Die Saure Sahne auf den Tellern verteilen und das Geschnetzelte darauf anrichten. Mit Jalapeños garnieren und die Tomatensalsa dazu servieren.
Gönne dir heute dieses herrlich würzige und leicht pikante mexikanische Geschnetzelte und tauche ab in die kulinarische Welt Lateinamerikas!
Das saftige Steak in Kombi mit den erdigen Kartoffeln, dem knackigen Gemüse und der perfekten Prise an Schärfe schmeckt einfach genial. Dazu servierst du eine fix gemachte Tomatensalsa und lockerst damit das deftige Gericht etwas auf.
Gut vorab eignen sich übrigens auch unsere frittierten Topinambur-Bällchen. Zum Geschnetzelten selbst passt dann als erfrischende Beilage neben der Salsa auch ein mexikanischer Maissalat.
Und als erfrischendes Getränk dazu eignet sich perfekt unser Mango-Margarita.
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