Selbstgemachter Marzipanlikör mit Sahne und weißem Rum
Wer freut sich nicht über ein leckeres Glas selbst gemachten Marzipanlikör? Der weihnachtliche Drink wird mit Sahne, weißem Rum, Zimt und Orangenlikör abgerundet – wahrlich ein Genuss!
Zutaten für 10-12 Portionen:
- 200 g Marzipanrohmasse
- 125 g weiße Kuvertüre
- 1/2 TL Zimt
- 2 Eier
- 400 g Sahne
- 100 ml Milch
- 300 ml weißer Rum
- 4 EL Orangenlikör
Pro Portion etwa:
- 318 Kalorien
- 4g Eiweiß
- 20g Fett
- 17g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht
Die Marzipanrohmasse mit der Schokolade in eine Metallschüssel raspeln. Zimt hinzufügen und über einem Wasserbad langsam schmelzen lassen. Dann die Eier hinzuschlagen und solange rühren, bis die Masse cremig andickt.
Sahne und Milch aufkochen lassen, zur Seite ziehen und noch warm in die Schoko-Marzipanmischung einrühren. Zur Seite ziehen und abkühlen lassen.
Dann den Rum und den Orangenlikör einrühren, in eine heiß ausgespülte Flasche geben und bis zum Verzehr kaltstellen.
Marzipanrohmasse, weiße Schokolade, Zimt, weißer Rum und Orangenlikör – hmmm, mit diesen Zutaten versteht es sich wie von selbst, dass dieses Rezept für Marzipanlikör mit Sahne und weißem Rum wirklich köstlich ist! Denn schon beim Hören der Zutaten schmelzen wir direkt dahin.
Zum Verschenken, abgefüllt in hübsche Fläschchen oder auf dem Buffet deiner Weihnachtsfeier neben selbstgemachtem Glühwein und Cocktails mit Gin und Eierlikör – dieses Rezept kommt in der Weihnachtszeit wie gerufen. Denn wer denkt bei Marzipan nicht direkt an besinnliche Tage und Festtagsstimmung.
Noch mehr fabelhafte Getränke haben wir für dich in unserer Galerie. Denn schließlich kann man ja auch zur Weihnachtszeit klassische Cocktails genießen, um es sich zu den Feiertagen gemütlich zu machen. In der Galerie haben wir die besten Klassiker aller Zeiten aus dem Glas für dich zusammengefasst: