Margarita-Eis am Stiel – die leckerste Antwort auf jeden Hitzerekord

Schon mal von „Poptails“ gehört? Diese Kombination aus Eis am Stiel und Cocktail liegt im Sommer voll im Trend. Besonders beliebt: selbst gemachtes Margarita-Eis am Stiel! Fruchtig, eiskalt und mit Schuss – die perfekte Erfrischung für heiße Tage.
Zutaten für zehn Stück:
- 420 ml Wasser
- 170 g Zucker
- 175 ml Limettensaft
- 60 ml Tequila
- 1 EL Orangenlikör
- 2 Bio-Limetten
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht:
Wasser, Zucker, Limettensaft, Tequila und Orangenlikör gründlich verrühren.
2 Bio-Limetten in je 5 Scheiben schneiden und in Eis-am-Stiel-Förmchen geben.
Tequila-Mix einfüllen. Mindestens 4 Stunden tieffrieren.
Nach Belieben mit einem Mix aus Meersalz und Bio-Limettenabrieb zum Dippen servieren.
Margarita-Eis zuzubereiten ist nicht nur eine köstliche Idee, sondern auch ein echter Sommer-Genuss. Die geniale Kombination aus Limettensaft, Tequila und Cointreau oder einem anderen Orangenlikör auf Eisbasis ist herrlich erfrischend.
Die fruchtig-säuerliche Note wirkt gerade zu belebend an heißen Tagen. Margarita-Eis ist also quasi der tiefgefrorene Sommerurlaub – perfekt für deine nächste Grill- oder Gartenparty!
Wenn du nach unserem Rezept für erfrischendes Margarita-Eis am Stiel Lust auf noch mehr Cocktail-Rezepte hast, hätten wir da noch einige leckere Drinks für dich parat. Wie wäre es zum Beispiel mit dem Aperol Sour, dem Pink Spritz oder aber diesem köstlichen Lillet Vive? Da kann der Sommer doch kommen!
Es soll lieber weiteres Eis in Kombination mit Cocktails sein? Dann probiere dich doch auch mal an diesem Zitroneneis mit Limoncello oder dem Aperol Eis!