Für deine Diät

Würzige Mangoldsuppe: Ein leichtes Suppengericht

Mangoldsuppe mit frisch geriebenen Parmesan und zwei Scheiben Brot.
© Getty Images/ dulezidar
Diese aromatische Mangoldsuppe wird deinen Tag noch schöner machen.

Du bist satt von all den deftigen Gerichten? Dann freue dich auf diese gesunde und leicht bekömmliche Mangoldsuppe. Mit unter 200 Kalorien ist sie auch ideal für eine Diät geeignet.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Kartoffeln
  • 500 g Mangold (frisch)
  • 10 g Liebstöckel (frisch)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Gemüsebouillon (auf 1 l Wasser)
  • 3 Lorbeerblätter
  • 1 Prise Muskatnuss (gemahlen)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL Saure Sahne
  • Parmesan am Stück

Pro Portion etwa:

  • 164 Kalorien
  • 6g Eiweiß
  • 2g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 30 Minuten

Und so wird's gemacht:

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke würfeln. Dann den Mangold sowie Liebstöckel waschen und beides kleinschneiden. Als Nächstes die Zwiebeln schälen und würfeln. Anschließend Knoblauch pressen.

  2. Diese Zutaten nun in einen Topf geben und 1 l Wasser mit der Gemüsebouillon aufgießen. Drei Lorbeerblätter hinzufügen. Topf nun für 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.

  3. Anschließen die Lorbeerblätter aus dem Topf nehmen, da sie nicht mit verzehrt werden. Suppe pürieren, dann mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Sofern alles püriert ist, geben saure Sahne dazugeben und mit der Suppe zu einer cremigen Konsistenz vermischen. Suppe mit frisch geriebenen Parmesan servieren.

Omas Geheimtrick für unwiderstehliche Suppen und Eintöpfe

Es muss im späten Sommer und frühen Herbst nicht immer deftig zugehen. Stattdessen kann man es sich auch zu Hause gemütlich machen und diese cremige Mangoldsuppe genießen. Sie ist ein absoluter Genuss und verleiht dir garantiert ein wohlig warmes Gefühl.

Möchtest du noch weitere Gerichte mit Mangold zubereiten? Dann lass dir auch unser Mangold-Pinienkern-Pesto nicht entgehen. Das kannst du wie gewöhnliches Pesto für allerhand mediterrane Gerichte nutzen. Angefangen von Pasta über Fleisch, bis hin zu Fischgerichten. Aber auch diese Mangold-Frischkäse-Pasta oder unsere Mangold-Kartoffel-Pfanne wartet darauf, von dir probiert zu werden.

Natürlich war es das noch nicht mit leckeren Suppen, die sich für die schlanke Linie eignen. Schaue in unserer Galerie vorbei, dort haben wir haben die besten Low-Carb-Suppen ohne viele Kohlenhydrate für dich zusammengefasst:

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