Lillet Orange: Nicht nur wunderbar für Torten und Kuchen

Mit Orangenlikör wie Grand Marnier oder Cointreau kann man nicht nur wunderbar Torten und Kuchen backen. Unser fruchtiger Lillet Orange ist der beste Beweis dafür.
Zutaten für 4 Gläser:
- 2 Bio-Orangen
- 200 ml Lillet
- 4 cl Orangenlikör (z.B. Grand Marnier oder Cointreau)
- 1 Spritzer Angostura-Bitter
- 1 gute Handvoll Eiswürfel
- 2 Minzzweige
Zubereitungszeit:
Und so wird's gemacht:
Zunächst die Orange heiß waschen und mit dem Zestenreißer vier möglichst dünne und lange Zestenstreifen abschälen. Diese dann aufwickeln und kurz vor dem Servieren mit den Minzspitzen füllen und einem Zahnstocher fixieren. Damit dann später das Lillet Orange Glas garnieren.
Den Saft der Orangen auspressen und mit Lillet, Orangenlikör, Angostura und Eiswürfeln in ein Rührglas geben und verrühren.
Dann auf Coupette-Gläser verteilen und nur noch mit der fertigen Deko garnieren. Viel Vergnügen!
Insbesondere zur Sommerzeit kann man eigentlich nie genug Rezepte für leckere Drinks oder Cocktails parat haben. Wie gut, dass dieser Drink mit wenigen Zutaten funktioniert und wahrscheinlich hast du den Orangenlikör sowieso zu Hause, da man damit ganz wunderbar backen kann.
Der Lillet Orange ist ein fruchtiger Drink, der aber auf keinen Fall zu süß ist. Stattdessen punktet er mit ätherischen Aromen und dem leckeren Lillet.
Unter den Getränken ist Lillet inzwischen richtig beliebt für Cocktails und Drinks. Der beste Beweis hierfür sind Kreationen wie Lillet Gin Tonic, Lillet Vive – einfacher Drink mit Stil oder unser Lillet Spitz.
Aber auch Gin kommt einfach nicht aus der Mode. Mit dem kannst du zwar nicht unseren köstlichen Lillet Orange zubereiten, aber dafür diese zwei leckeren Kreationen: Gin Dubonnet Royal und Erdbeer Gin Tonic.
Ob nun James Bond in Casino Royale oder die Sängerin Nina Chuba mit ihrem Song "Wildberry Lillet": Alle lieben das Getränk mit dem besonderen Aroma. Dieses entsteht durch die Verwendung von Süßorangen aus Südspanien, Bitterorangen aus Haiti, grünen Orangen aus Marokko und Chinarinde aus Peru.
Volle Orangenpower voraus also. Perfekt um mal etwas anderes zu servieren, als immer nur dieselben schnöden Cocktails. Dank Lillet, Aperol und Co. kommt Frische in den Aperitif! Und davon kann man im Sommer bei hohen Temperaturen wahrlich nicht genug haben.