Frühstück aus der Ferne

Koreanisches Toast mit Ei & Kohl: Musst du probieren!

Ein zusammengeklapptes Toast auf einem grauen Teller und grauem Untergrund.
© Shutterstock/ bhofack2
Mit diesem koreanischen Toast machst du garantiert nichts falsch!

Sandwich und Toast ist überall auf der Welt ein Thema. Probiere doch mal unbedingt diese koreanische Frühstücksversion aus!

Zutaten für 1 Sandwich:

  • 150 g Spitzkohl
  • 50 g Rotkohl
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Frühlingszwiebel
  • 3 Eier
  • 2 EL Butter
  • 2 Toastbrotscheiben
  • 2 Scheiben Käse
  • 2 Scheiben Schinken
  • 1 EL Ketchup
  • 2 EL Mayonnaise
  • Salz, Pfeffer und Zucker

Pro Portion etwa:

  • 418 Kalorien
  • 14g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 25 Minuten

Und so wird's gemacht:

  1. Zunächst Kohl, Zwiebel und Frühlingszwiebel putzen und in feine Streifen schneiden. Die Eier aufschlagen, leicht verquirlen und mit dem in Streifen geschnittenem Gemüse vermengen. Alles mit Salz, Pfeffer und auch etwas Zucker würzen.

  2. Nun in eine eckige Pfanne mit etwas zerlassener Butter geben und ein möglichst quadratisches Omelette daraus zubereiten. Aus der Pfanne nehmen und nun auch die Brotscheiben mit etwas Butter in der Pfanne anrösten.

  3. Auf eine gewendete Brotscheibe aus der Pfanne auch jeweils eine Scheibe Käse legen, sodass sie leicht schmilzt.

  4. Abschließend das Sandwich zusammenbauen. Hierfür auf die Toastbrotscheiben mit Käse etwas Ketchup und Mayonnaise geben. Auch den Schinken auf beiden Scheiben verteilen. Nun noch das Ei auf ein Toast geben und die andere Scheibe als Deckel nehmen.

  5. Wenn gewünscht noch durchschneiden oder im Ganzen genießen. Das war es auch schon!

Wenn du dir einen schnellen Snack gönnen möchtest oder dir eine To-Go-Mahlzeit auf dem Weg zur Arbeit wünschst, ist ein Sandwich immer eine gute Idee. Mit unserem koreanischen Toast bringst du Abwechslung zwischen die Brotscheiben und hältst anschließend echte koreanische Streetfood-Tradition in den Händen. In Südkorea gibt es dieses Sandwich nämlich an jeder Ecke und es heißt dort Gilgeori-Toast.

Dadurch, dass es sich hervorragend unterwegs essen lässt, eignet es sich auch auf dem Weg zur Arbeit oder einfach als kleiner Snack im Büro. Denn auch wenn koreanisches Toast erst mal exotisch klingen mag, sind eigentlich kaum exotische oder koreanische Produkte darin verarbeitet.

Einzig und allein bei der Mayonnaise setzt man hier auf Kewpie. Das ist allerdings eine japanische Mayonnaise, die du ja vielleicht schon einmal probiert hast, als du im Restaurant Sushi bestellt hast. Denn gerade hier in Kombination mit Gurke oder Avocado findet die Mayonnaise häufig Verwendung. Ansonsten verwendet man in Korea für das Toast dieselben Zutaten, wie auch hierzulande.

Sandwiches sind perfekt für den Büro-Alltag und immer schnell weggegessen. Sie sind  schnell zubereitet und man kann sich ganz den eigenen Vorlieben nach austoben. So kannst du das koreanische Toast ganz nach deinem Gusto verändern und beispielsweise gebratene Pilze hinzufügen.

Mehr Sandwich für die Welt: unser koreanisches Toast ist da nur ein Beispiel von vielen. Auch dieses New Yorker Pastrami Sandwich, das Frühlingssandwich oder unser High Protein Hüttenkäse-Eier-Sandwich beweisen das eindringlich. Probiere es aus!

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