Knusper-Schnitzel mit Kürbisstampf: Herbstküche neu erleben

Mit unserem Knusper-Schnitzel mit Kürbisstampf wird das Abendessen zum Highlight der Saison! Unbedingt probieren und kulinarische Höhenflüge erleben.
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g Kartoffeln
- 500 g Hokkaido-Kürbis
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer
- 50 g Kürbiskerne
- 2 EL Kürbiskerne
- 80 g Semmelbrösel
- 2 Eier (M)
- 4 Putenschnitzel (à ca. 150 g)
- 3 EL Öl
- 200 ml Milch
- 4 EL Butter
- frisch geriebene Muskatnuss
- 3 Stiele Salbei
Pro Portion etwa:
- 910 Kalorien
- 58g Eiweiß
- 45g Fett
- 60g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht:
Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Kürbis waschen, entkernen und Fruchtfleisch grob würfeln. Knoblauch schälen und halbieren. Alles in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
Von den Kürbiskernen 50 g grob mahlen, mit Semmelbröseln in einem tiefen Teller mischen. Eier in einem weiteren Teller verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel erst in Ei, dann in der Brösel-Mischung wenden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Schnitzel darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten.
Milch und 2 EL Butter erhitzen. Kartoffeln abgießen, Milchmischung zufügen und alles fein zerstampfen. Mit Salz und Muskat würzen. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Salbeiblätter abzupfen und kurz darin braten. Schnitzel mit Kürbisstampf und Salbeibutter servieren. Mit 2 EL Kürbiskernen bestreuen.
Unser Knusper-Schnitzel mit Kürbisstampf ist die optimale Art und Weise, den Herbst kulinarisch einzuläuten. Wenn du außerdem entdecken willst, welche Kürbis-Rezepte es bei BILD der FRAU auch noch gibt, haben wir dir hier einige herausgesucht: