Saisonal & festlich

Knusper-Schnitzel mit Kürbisstampf: Herbstküche neu erleben

Knusper-Schnitzel mit Kürbisstampf auf Teller, belegt mit Salbei und Kürbiskernen.
© EAT CLUB/Isabell Triemer
Schmeckt noch besser als es aussieht: unser Knusper-Schnitzel mit Kürbisstampf.

Mit unserem Knusper-Schnitzel mit Kürbisstampf wird das Abendessen zum Highlight der Saison! Unbedingt probieren und kulinarische Höhenflüge erleben.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Kartoffeln
  • 500 g Hokkaido-Kürbis
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer
  • 50 g Kürbiskerne
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 80 g Semmelbrösel
  • 2 Eier (M)
  • 4 Putenschnitzel (à ca. 150 g)
  • 3 EL Öl
  • 200 ml Milch
  • 4 EL Butter
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • 3 Stiele Salbei

Pro Portion etwa:

  • 910 Kalorien
  • 58g Eiweiß
  • 45g Fett
  • 60g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: ca. 40 Minuten

Und so wird’s gemacht:

  1. Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Kürbis waschen, entkernen und Fruchtfleisch grob würfeln. Knoblauch schälen und halbieren. Alles in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.

  2. Von den Kürbiskernen 50 g grob mahlen, mit Semmelbröseln in einem tiefen Teller mischen. Eier in einem weiteren Teller verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel erst in Ei, dann in der Brösel-Mischung wenden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Schnitzel darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten.

  3. Milch und 2 EL Butter erhitzen. Kartoffeln abgießen, Milchmischung zufügen und alles fein zerstampfen. Mit Salz und Muskat würzen. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Salbeiblätter abzupfen und kurz darin braten. Schnitzel mit Kürbisstampf und Salbeibutter servieren. Mit 2 EL Kürbiskernen bestreuen.

Woran erkennt man einen reifen Kürbis?

Unser Knusper-Schnitzel mit Kürbisstampf  ist die optimale Art und Weise, den Herbst kulinarisch einzuläuten. Wenn du außerdem entdecken willst, welche Kürbis-Rezepte es bei BILD der FRAU auch noch gibt, haben wir dir hier einige herausgesucht:

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