Köstlicher Kirschkuchen mit Schokochips vom Blech

Dass Schokolade und Kirschen einfach wunderbar harmonieren, zeigt nicht nur die berühmte Schwarzwälder Kirschtorte. Auch der Kirschkuchen mit Schokochips ist eine kulinarische Offenbarung.
Zutaten für ca. 18 Stücke:
- 1 kg Sauerkirschen
- 6 Eier (M)
- 400 g weiche Butter
- 250 g brauner Zucker
- Salz
- 250 g Mehl
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- 1 EL Backpulver
- 100 g dunkle Schokolade, geraspelt
- 120 g Zartbitter-Kuvertüre
- 2 EL Schlagsahne
Pro Portion etwa:
- 465 Kalorien
- 7g Eiweiß
- 32g Fett
- 37g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht:
Kirschen waschen und entsteinen. Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Butter, Zucker und Salz cremig rühren. Eigelbe unterschlagen. Mehl, Nüsse und Backpulver mischen. Im Wechsel mit Eischnee und Schokoraspeln unterheben.
Teig auf der mit Backpapier ausgelegten Fettpfanne des Backofens oder einem Backblech mit hohem Rand (ca. 38 x 26 cm) verstreichen.
Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Die Kuvertüre hacken, mit der Sahne unter Rühren in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Kuvertüre mit einem Löffel streifenartig über den Kuchen ziehen. Trocknen lassen.
Abschließend den Kuchen in Stücke schneiden und schön anrichten. Am besten mit frisch aufgeschlagener Sahne servieren. Guten Appetit!
Ob mit frischen Kirschen oder TK-Obst: Ein schnell gemachter Kirschkuchen mit Schokochips vom Blech lässt uns vom Sommer träumen! Und er schmeckt so saftig süß, dass wir gern ein zweites Stück nehmen!
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Wer will guten Kuchen backen, der muss haben sieben Sachen... Von wegen! Man braucht nur das einfache Rezept für den genialen Kirschkuchen mit Schokochips vom Blech!