Kennst du Keftedakia? Super würzige, luftige Hackbällchen aus Griechenland

Was hierzulande einfach nur Hackbällchen sind, nennt sich im bezaubernden Griechenland Keftedakia. Gehe auch du kulinarisch auf Reisen und servieren dieses super einfache Gericht!
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 500 g Hackfleisch, gemischt
- 2 EL Paniermehl
- 1 Ei, Größe M
- 1 Bund Petersilie, frisch
- 1 EL getrocknete Minze, getrocknet (alternativ: 1/4 Bund frische Minze, gehackt)
- 1 TL Majoran, getrocknet
- 1 TL Paprikapulver, rosenscharf
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Öl
- 2 EL Mehl
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht:
Als Erstes Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen und beides sehr fein hacken. Zusammen mit dem gemischten Hackfleisch in eine Schüssel geben.
Paniermehl und Ei dazugeben und Masse ordentlich mit angefeuchteten Händen durchkneten.
Petersilie abwaschen, trocken tupfen und hacken, dann mit Minze, Majoran, Paprikapulver sowie Salz und Pfeffer zur Fleisch-Mischung geben und alles gut vermengen. Das Ganze 30 Minuten durchziehen lassen.
Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Hackbällchen kurz in Mehl wenden, dann ins heiße Öl legen. Rundherum anbraten, bis die Bällchen außen kross und innen gar sind. Fertig!
Psssst: Internationale Ideen für Hackbällchen sind voll dein Ding? Dann schau mal:
- Wie in Italien: Hackbällchen Toskana
- Wie in Finnland: Lihapullat
- Wie in Schweden: Köttbullar wie bei IKEA
Unser Rezept für griechische Hackbällchen alias Keftedakia klingt doch supereinfach, findest du nicht auch? Dazu passen übrigens Pommes – und natürlich auch ein passender Dip. Wie wäre es zum Beispiel mit einem köstlichen Rote-Bete-Tsatsiki oder diesem Feta-Dip namens "Ktipiti"?
Und wenn dein Dip nicht unbedingt original griechisch daherkommen muss, zeigen wir dir in unserer Rezept-Galerie viele weitere Ideen. Welche Dips sind deine Favoriten?
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