Deftiger Kartoffel-Sauerkraut-Auflauf: Macht satt & glücklich
Dieser Kartoffel-Sauerkraut-Auflauf ist ein richtiges Wohlfühl-Rezept für kalte und ungemütliche Tage. Und das Beste daran ist: Er hat weniger als 400 Kalorien pro Portion!
Zutaten für 1 Portion:
- 3 Kartoffeln (ca. 300 g)
- 200 g Sauerkraut
- ½ Apfel
- 1 TL getrocknete Cranberrys
- 1 TL Mandelblättchen
- ½TL Honig beträufeln
Pro Portion etwa:
- 350 Kalorien
- 10g Eiweiß
- 6g Fett
- 59g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht:
Kartoffeln grob würfeln, ca. 15 Minuten kochen. Sauerkraut abtropfen lassen. Apfel fein würfeln. Mit Kraut, Kartoffel und getrockneten Cranberrys mischen, würzen und in einer Auflaufform verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen und mit Honig beträufeln.
Im heißen Ofen bei 180 °C goldbraun backen.
Manchmal hat man einfach Lust auf etwas Herzhaftes, das gleichzeitig unkompliziert ist. Ein Gericht, das nach Zuhause schmeckt, ohne stundenlang in der Küche zu stehen. Genau hier kommt unser Kartoffel-Sauerkraut-Auflauf ins Spiel.
Dir gefällt unser Rezept für Kartoffel-Sauerkraut-Auflauf? Dann schau doch mal in unsere Galerie! Dort findest du unglaublich leckere Low-Carb Auflauf-Rezepte, die definitiv alle begeistern!
Kartoffeln gehen einfach immer! Die leckere Knolle kann aber auch einfach mehr, als man denkt! Ob herzhaft, cremig oder mit einem süß-säuerlichen Twist – Kartoffeln sind echte Allrounder in der Küche.
Weitere köstliche Rezepte mit Kartoffeln, die schnell zubereitet sind und garantiert glücklich machen, findest du übrigens hier: