Fruchtiger Johannisbeerlikör mit Wodka

Dieser himmlische Johannisbeerlikör mit Wodka schmeckt entweder pur oder gemixt klasse. Probiere es im Sommer mal aus!
Zutaten für ca. 1 Liter
- 500 g Johannisbeeren, rot
- 1/2 Bio-Zitrone
- 1 Vanilleschote
- 300 g Zucker
- 700 ml Wodka
Zubereitungszeit
Und so wird's gemacht:
Zunächst die Johannisbeeren sorgfältig verlesen, abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Beeren in ein großes Weckglas geben.
Eine Bio-Zitrone heiß waschen, halbieren und die Zeste schälen. Vanillemark längs einschneiden und zusammen mit Zeste sowie Zucker ins Weckglas geben. Den Wodka hineingießen und umrühren.
Weckglas dicht verschließen und den Inhalt für 6 Wochen ziehen lassen. Danach durch ein feinmaschiges Sieb passieren und in saubere Flaschen umfüllen. Das war's!
Die Johannisbeersaison ist dieses Jahr wieder üppig ausgefallen und wir haben so viele gesammelt, dass ein paar ihren Weg in den Froster gefunden haben.
Aus diesem Grund sollte das Kochen und Backen mit den süßsauren Beeren auch nicht allzu lange auf sich warten lassen. Unser Johannisbeerlikör mit Wodka ist nur eine von vielen Ideen, die du noch das ganze Jahr über genießen kannst – vorausgesetzt, auch du hast dir ein paar der kleinen Früchte gesichert. Achte darauf, mit blütenreinen Gefäßen zu arbeiten, damit sich keine ungebetenen Gäste im Likör breitmachen.
Bringe etwas frischen Wind in deine Cocktails, indem du sie mit unserem hausgemachten Johannisbeerlikör verfeinerst. Ein Schuss davon macht sich vor allem in Aperol-Rezepten ganz wunderbar. Probiere es doch mal direkt am Aperol-Spritz, Pink Spritz oder dem Aperol Sour aus.
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