Himbeer-Brownies: Fruchtig-süße Verführung zum Nachtisch

Saftige Schokokuchen gehen ja eigentlich immer. Heute präsentieren wir dir einen Klassiker mit sommerlichem Anstrich: unsere Himbeer-Brownies. Schokoladig und fruchtig zugleich. Wie gut ist das denn?
Zutaten für eine große Auflaufform (ca. 20 x 30 cm):
- 200 g TK-Himbeeren
- 250 g Zartbitter-Kuvertüre
- 200 g Butter, weich
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Salz
- 3 Eier, M
- 75 g Mehl, Type 405
- 1 TL Backpulver, gestrichen
- 50 g Backkakao
Zubereitungszeit:
Und so wird's gemacht:
Im ersten Schritt sollte der Backofen auf 170 Grad Umluft vorgeheizt werden. Die TK-Himbeeren vorab schon mal ein wenig auftauen lassen.
Nun geht es an die Zubereitung des Teigs. Dafür erst einmal die Schokolade hacken und dann über einem Wasserbad schmelzen lassen. Schokolade von der Flamme nehmen und kurz auskühlen lassen.
Weiche Butter in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer schaumig aufschlagen. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und eine Messerspitze Salz hinzufügen und gut einarbeiten.
Nun sollte jedes Ei einzeln hinzugegeben und jeweils 30 Sekunden auf höchster Stufe eingearbeitet werden. Auch die geschmolzene Schokolade kann eingerührt werden.
Mehl in eine weitere Schüssel sieben und mit Backpulver und Backkakao vermengen. Diese Mischung wiederum zu den anderen Zutaten geben und aus allem einen glatten Teig herstellen.
Eine große Auflaufform einfetten und den Teig hineinfüllen. Himbeeren über dem Teig verteilen und hineindrücken. Oberfläche so glattstreichen, dass die Früchte nicht mehr zu sehen sind.
Form in den Ofen schieben und eine halbe Stunde backen lassen. Fertig!
Unsere Himbeer-Brownies sind einfach gemacht und durch den Fruchtanteil ganz besonders saftig und frisch. So müssen Schokokuchen schmecken! Damit beim Backen aber auch wirklich gar nichts schiefgehen kann, solltest du unbedingt auch einen Blick in unser Video werfen. Darin zeigen wir dir die ultimativen Tipps fürs perfekte Gelingen!
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