Gruseliger Genuss

Paprika mit Hackfleisch-Reisfüllung: Perfekt für Halloween!

Zwei geschmorte Paprika im Halloween-Look auf einem Holzbrett mit Basilikum dekoriert. Alles von der Seite und recht nah fotografiert.
© AdobeStock/ Maria
An Halloween lieben wir es schaurig und schmackhaft. Da kommen unsere geschmorten Paprika mit Hackfleisch und Reis gefüllt doch gerade recht.

Für alle, die nicht immer nur Kürbis servieren möchte, wenn der gruseligste Tag des Jahres anbricht. Unsere Halloween-Paprika mit Hackfleisch, Pilzen und Reis aus dem Ofen sorgt für Abwechslung.

Zutaten

  • 50 g Reis (Langkorn)
  • 125 ml Wasser
  • 4 Paprika (rot)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 200 g Hackfleisch
  • 200 g Champignons
  • 2 EL Tomatenmark
  • 250 ml Rinderbrühe
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 8 Stiele Basilikum (Dekoration)

Pro Portion

  • 680 Kalorien
  • 30g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

Zubereitungszeiten:

Gesamtzeit: 60 Minuten Zubereitungszeit

Und so wird's gemacht:

  1. Den Reis mit gesalzenem Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen und anschließend bei sehr niedriger Hitze für etwa 10 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit die Paprikadeckel abschneiden, aufheben und mit einem Löffel die Schote entkernen. Mit einem kleinen Messer Halloween Gesichter hineinschnitzen.

  2. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch dann darin scharf anbraten, bis es leicht gebräunt ist. Währenddessen Champignons putzen und fein hacken. Zusammen mit Zwiebeln und Knoblauch zum Hackfleisch geben und mit anschwitzen.

  3. Tomatenmark dazugeben und mit anrösten. Dann mit 150 ml vom Rinderfond ablöschen und kurz einköcheln lassen. Ofen auf 200 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen. Den fertigen Reis in die Pfanne zum Rest geben und alles vermengt, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

  4. Die Hackfleischmasse in die Paprika geben und mit dem Deckel versehen. Dann in eine Auflaufform geben und mit der restlichen Brühe übergießen. Alles für etwa 25 Minuten im Ofen backen, kurz abkühlen lassen und mit Basilikum oder anderen Kräutern garniert genießen.

So wird Hackfleisch perfekt: Saftig, krümelig, aromatisch!

An Halloween kann es gar nicht gruselig genug sein. Aber auch schon die Tage davor kann man es sich mit diesem leckeren Rezept gemütlich machen. Auch Kinder bekommen gar nicht genug von unserer Halloween-Paprika mit Hackfleisch, Reis und Pilzen. Und dass darin auch noch Gemüse, durch die Pilze versteckt ist, kriegen sie nicht mal mit.

Kürbis und Halloween passen natürlich auch ganz hervorragend zusammen. Aber warum nicht auch mal etwas Abwechslung hineinbringen und Hackfleisch mit frischem Gemüse auftischen? Und das Beste: Die Beilage ist gleich mit dabei und alles zusammen schmeckt einfach fantastisch. Wer noch einen draufsetzen möchte, kann den beim Schmoren entstandenen Bratsaft noch mit Sahne verfeinern und etwas angerührter Stärke abbinden.

Hackfleisch geht halt einfach immer. Das beweisen auch unser ungarischer Eintopf mit Hack und Paprika, die Rosenkohl-Hackfleisch-Pfanne oder der Schlemmertopf mit Nudeln. Noch mehr Hackfleischrezepte findest du in unserer Galerie:

Für noch mehr gruselige Atmosphäre sorgen diese Halloween Bratkartoffeln oder unsere Halloween Donuts. Wir wünschen viel Spaß beim Gruselgenuss!

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