Zünftig, deftig, lecker

Hackfleisch-Topf nach Cowboy Art: Glück zum Auslöffeln

Hackfleisch-Topf mit weißen und roten Bohnen auf weißem Untergrund.
© Shutterstock/Tatiana Volgutova
Unser neuer Lieblingseintopf für eine Party: Hackfleisch-Topf nach Cowboy Art.

Chili con Carne ist eigentlich ganz nach deinem Geschmack, aber die Sache könnte ein wenig frischen Wind gebrauchen? Dann kommt unser Hackfleisch-Topf nach Cowboy-Art wie gerufen. Ideal auch, wenn du mal Essen für eine größere Runde vorbereiten willst. 

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 EL Öl
  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • 2 EL Tomatenmark
  • 200 ml Rinderbrühe
  • 1 Dose Baked Beans (ca. 400 g)
  • 1 Dose weiße Bohnen (ca. 400 g)
  • 200 g Chili-Grillsoße (alternativ: pikanter Ketchup)
  • Salz, Pfeffer
  • Paprika, edelsüß
  • Paprika, rosenscharf
  • Chiliflocken

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: ca. 45 Minuten

Und so wird's gemacht:

  1. Zunächst sowohl Zwiebeln als auch Knoblauchzehen abziehen und beides fein hacken.

  2. Öl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch krümelig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und andünsten, bis die Zwiebeln glasig sind.

  3. Alle Zutaten an den Rand des Topfes schieben und das Tomatenmark mittig platzieren. Kurz anrösten, sodass es karamellisiert. Dann alles mit Rinderbrühe ablöschen und den Topfinhalt etwa zehn Minuten köcheln lassen.

  4. Im nächsten Schritt die Baked Beans samt Flüssigkeit in den Topf geben und unterrühren. Weiße Bohnen kurz über einem Sieb abbrausen und dann ebenfalls in den Topf rühren.

  5. Nun Chili-Grillsoße oder Ketchup dazugeben, alles vermengen und weitere 15 Minuten bei mittlerer Hitze erwärmen. Mit den genannten Gewürzen abschmecken. Solltest du Ketchup verwenden, so darfst du großzügiger mit rosenscharfem Paprikapulver und den Chiliflocken verfahren.

  6. Das Ganze weitere zehn Minuten köcheln lassen, gegebenenfalls nachwürzen – und das war es auch schon. Lass es dir schmecken!

Omas Geheimtrick für unwiderstehliche Suppen und Eintöpfe

So ein deftiger Eintopf eignet sich toll für ein Party-Buffet, aber auch für ein schnelles Abendessen mit der ganzen Familie. Unser  Hackfleisch-Topf nach Cowboy Art ist obendrein ganz unkompliziert in der Zubereitung, herrlich pikant und macht dabei nicht nur satt, sondern auch glücklich. 

Und weil so ein leckerer Eintopf ja irgendwie immer geht, haben wir noch weitere Ideen für dich herausgesucht:

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