Einmalig cremig

Gnocchi in Tomaten-Rahm-Soße: Mittelmeer-Küche zum Verlieben!

Gnocchi in Tomaten-Rahm-Soße in gusseiserner Pfanne auf Holztisch. Daneben liegen Tomaten und ungekochte Gnocchi.
© AdobeStock/petrrgoskov
So schmeckt der Sommer: Unsere Gnocchi in Tomaten-Rahm-Soße musst du probiert haben.

Lust auf ein leckeres Gericht, das nach Sommer in Italien schmeckt? Dann haben wir genau das Richtige für dich: unsere Gnocchi in Tomaten-Rahm-Soße. Ganz einfach gemacht und so lecker, dass du das Gericht garantiert öfter kochen wirst. 

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • 2 Dosen Pizzatomaten (am besten San Marzano)
  • Salz, Pfeffer
  • 1 kg Gnocchi, vorgegart aus dem Kühlregal
  • 100 g Cocktailtomaten
  • 1 Becher Schlagsahne
  • 2 TL Zucker
  • Oregano, getrocknet
  • Basilikum, getrocknet
  • Parmesan, frisch gehobelt
  • Basilikum-Blätter, für die Deko

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: ca. 30 Minuten

Und so wird’s gemacht:

  1. Zunächst sowohl die Zwiebeln als auch den Knoblauch abziehen und fein hacken. Nun Öl in einer tiefen Pfanne geben und als Erstes die Zwiebeln glasig dünsten. Sobald das der Fall ist, kann auch der Knoblauch untergerührt werden. Pizzatomaten aufgießen, Hitze reduzieren und das Ganze 15 Minuten köcheln lassen.

  2. In der Zwischenzeit die Gnocchi nach Belieben zubereiten: Entweder nach Packungsanleitung in Salzwasser gar ziehen lassen, oder in Butterschmalz anbraten.

  3. Die Cocktailtomaten abwaschen und halbieren, dann unter die Soße rühren. Soße mit Zucker, Oregano und Basilikum abschmecken, dann die Schlagsahne dazugießen. Alles gut verrühren und zusammen erhitzen.

  4. Gnocchi direkt in die Soße geben. Unter Rühren nochmals erhitzen und bei Bedarf abschmecken.

  5. Pfanneninhalt auf vier Teller verteilen und mit frischem, gehobeltem Parmesan sowie frischem Basilikum bestreuen. Fertig!

Wer auf die Schnelle nach einem herrlich sommerlichen Gericht sucht, wird mit unseren cremigen Gnocchi in Tomaten-Rahm-Soße fündig. Alle Komponenten sind ideal aufeinander abgestimmt und sorgen für ein Fest der Sinne.

Mehr cremige Gnocchi-Highlights gefällig? Wir haben hier eine kleine, aber feine Auswahl für dich zusammengestellt:

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