Gnocchi in Provolone-Creme mit karamellisierten Birnen

Dieses Gericht hat sicherlich das Zeug dazu, schon bald zu deinem absoluten Favoriten zu gehören. Lies bei uns, wie du Gnocchi in Provolone-Creme mit karamellisierten Birnen zubereitest. Ein Hochgenuss der Spitzenklasse!
Zutaten für 2 Portionen:
- 200 g Provolone
- 1 Birne (zum Beispiel Nashi)
- 1 EL Orangensaft
- 3 EL Butter
- 1 EL Mehl
- circa 150 ml Schlagsahne
- Salz
- 1,5 EL Zucker
- 400 g Gnocchi, vorgegart aus dem Kühlregal
- 1 Handvoll Rucola
- 2 EL Pinienkerne
Zubereitungszeit:
Und so wird's gemacht:
Im ersten Schritt den Provolone reiben, dann die Birne schälen, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch nach Belieben zerkleinern. Mit dem Orangensaft beträufeln.
2 EL Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl einrühren, sodass eine Mehlschwitze entsteht. Schlagsahne aufgießen und das Ganze erhitzen, bis die Sahne leicht angedickt ist. Hitze reduzieren und nach und nach den geriebenen Provolone einrühren, bis er geschmolzen ist.
Nebenbei eine kleine Pfanne aufsetzen und die restliche Butter darin erhitzen. Birnen hineingeben und kurz anbraten, dann Zucker darüber streuen und bei kleiner Hitze gezuckerte Birnen karamellisieren lassen.
Einen Topf Salzwasser aufsetzen und die Gnocchi darin nach Packungsanleitung kochen.
Pinienkerne in einer weiteren Pfanne ohne zusätzliches Fett anbräunen. Rucola verlesen, abwaschen und gut trockenschütteln.
Die gekochten Gnocchi auf zwei Tellern verteilen und mit der Käsesoße bedecken. Karamellisierte Birne, Rucola und Pinienkerne darauf verteilen – und heiß genießen. Lass' es dir schmecken!
Gutes kann so einfach sein, findest du nicht auch? Tatsächlich servieren wir die Gnocchi in Provolone-Creme mit karamellisierten Birnen gerne zu festlichen Anlässen, quasi als köstliche Alternative für alle, die gerne auf Fleisch verzichten wollen.
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