Unvergleichlich aromatisch!

Blitzschnelle Gnocchi-Pfifferling-Pfanne mit Pesto & Parmesan

Gnocchi-Pfifferling-Pfanne mit Pesto und Parmesan auf weißem Teller. Dieser steht auf einer braunen Oberfläche, umringt von verschiedenen Zutaten.
© Getty Images/ Pronina Marina
Saisonal genießen – ganz einfach mit unserer blitzschnellen Gnocchi-Pfifferling-Pfanne.

Endlich ist wieder Pfifferlings-Saison! Und weil unser unbändiger Appetit schon viel zu lange warten musste, darf es nun bitte ganz schnell gehen – und zwar mit unserer Gnocchi-Pfifferling-Pfanne mit Pesto und Parmesan. Mmmh...

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Pfifferlinge
  • 80 g Speck, in Würfeln
  • 3 EL Butterschmalz
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 4 EL Pinienkerne
  • 600 g Gnocchi, frisch aus dem Kühlregal
  • 6 EL Basilikum-Pesto
  • Parmesan, frisch gerieben

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: circa 30 Minuten

Und so wird’s gemacht:

  1. Im ersten Schritt Pfifferlinge gründlich mit einem Pilzpinsel oder Küchenpapier putzen und größere Exemplare kleiner zupfen. Stiele mit einem scharfem Messer abschneiden und etwaige Druckstellen und trockenen Teile entfernen.

  2. Speck in einer großen Pfanne knusprig anbraten, dann aus der Pfanne heben und vorerst beiseitestellen. 1 EL des Butterschmalzes zum verbliebenen Bratfett geben und erhitzen, dann die Pfifferlinge hineingeben und unter gelegentlichem Wenden circa fünf Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen, dann auf kleiner Flamme warm halten.

  3. Eine weitere Pfanne aufsetzen und in dieser die Pinienkerne ohne weiteres Fett goldbraun anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Restliches Butterschmalz in diese Pfanne geben und die Gnocchi darin knusprig anbraten.

  4. Gnocchi, Pilze, Speckwürfel und Pinienkerne in der größeren der Pfannen miteinander vermengen. Pesto unterheben und das Ganze gegebenenfalls nachwürzen. Pfanneninhalt auf vier Tellern verteilen und mit frischem Parmesan garnieren. Fertig!

Unsere Gnocchi-Pfifferling-Pfanne mit Pesto und Parmesan beweist eindrucksvoll: Saisonale Genüsse können in gerade einmal 30 Minuten auf dem Teller landen. Besser geht's doch eigentlich kaum – vor allem im Sommer, wenn man ohnehin nicht lange am Herd stehen möchte.

Schon während wir unsere Gnocchi-Pfifferling-Pfanne mit Pesto und Parmesan kochen, wissen wir: Da brauchen wir sicher einen Nachschlag – so lecker ist das Gericht! Wir haben übrigens noch viele weitere Rezept-Ideen mit Pfifferlingen zu bieten. Klicke dich doch mal durch unsere Galerie:

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