Deftiger Eintopf aus Gnocchi mit Burrata und Tomaten: Wohlfühlküche pur

Verwandel diese köstlichen Gnocchi mit Burrata und gebackenen Tomaten in deinen neuen Lieblingseintopf unter freiem Himmel!
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g rote Kirschtomaten
- 250 g gelbe Kirschtomaten
- 2 EL Olivenöl
- 600 g Gnocchi (Kühltheke)
- 2 TL Knoblauch (gehackt in Chiliöl; Glas)
- 2 EL Tomatenmark
- 250 g Schlagsahne
- 200 ml Milch
- 1 Prise Salz & Pfeffer
- 125 g Burrata (ersatzweise Mozzarella)
- 3 Stiele Basilikum
Pro Portion etwa:
- 600 Kalorien
- 15g Eiweiß
- 8g Fett
- 61g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird's gemacht:
Tomaten waschen und abtropfen lassen. Öl in einer großen Pfanne oder einem Topf erhitzen. Gnocchi darin rundherum anbraten. Tomaten und Knoblauch zufügen und mit anbraten.
Tomatenmark einrühren und kurz darin anschwitzen. Mit Sahne und Milch ablöschen, aufkochen und drei Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Burrata zerzupfen und auf den Gnocchi verteilen. Basilikum waschen und grob hacken. Gnocchi damit bestreuen.
Nach einem langen Tag an der frischen Luft hast du so richtig Lust auf einen deftigen Eintopf? Dann probiere unsere Kombination aus Gnocchi mit Burrata und frischen Tomaten!
Dieser Eintopf ist ideal fürs Zelten oder einen gemütlichen Abend zu Hause! Alles in einen Topf geschmissen, entfaltet sich der Geschmack der guten Zutaten, während dem langen und gemütlichen Garen. Es duftet nach saftigen Tomaten und guten Kräutern und der cremige Buffala lässt dir das Wasser im Mund zusammenlaufen. Die kartoffeligen Gnocchi runden das Ganze durch ihre köstliche Konsistenz ab und macht dich schön satt.
So geht's zufrieden und warm ins Bett – oder ins Zelt. Wenn du unruhig schläfst und vom kleinsten Knacksen vorm Zelt aufschreckst, könnten dir diese Lebensmittel beim Einschlafen unter freiem Himmel helfen:
Du willst öfter an die frische Luft und bei den steigenden Temperaturen in der Sonne schlemmen und die Sinne spüren? Packe deinen Gaskocher ein und zaubere unsere köstlichen Gnocchi mit Burrata oder unseren einfachen Schlemmertopf mit Hackfleisch & Nudeln! Trotz weniger Utensilien in Ihrer Campingküche lässt sich nämlich eine Menge an Köstlichkeiten zubereiten. So auch dieser herrliche Grünkohl-Eintopf mit Kartoffeln und Kichererbsen!