Pasta trifft Fast Food 

Gnocchi Cheeseburger Style: Das perfekte Gericht für alle, die sich nicht entscheiden können

Auflaufform mit Gnocchi, Hackfleisch und Käse
© Getty Images/Stepanek Photography
Italianienische Kartoffelklößchen mit amerikanischem Twist: Diese Gnocchi Cheeseburger Style haben es in sich!

Gnocchi mal nicht italienisch, sondern im Cheeseburger-Style? Klingt wild – schmeckt aber himmlisch! Dieses cremige Gnocchi-Rezept mit Hackfleisch, Käse, Ketchup und Senf ist perfekt für alle, die Lust auf etwas Neues haben. Wenn du Gnocchi und Burger nicht widerstehen kannst, wirst du dieses Cheeseburger-Gnocchi-Rezept lieben!

Zutaten für 6 Portionen:

  • 125 g Speckwürfel
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 EL Öl
  • 500 g Hackfleisch, Rind
  • 1 Gewürzgurke
  • 400 g Dosentomaten, gehackt
  • 100 g Ketchup
  • 1 EL Senf
  • etwas Gurkenwasser
  • 4 Scheiben Scheibletten-Käse
  • Salz, Pfeffer
  • Paprikapulver, edelsüß
  • Knoblauchpulver
  • 600 g Gnocchi, vorgegart aus dem Kühlregal
  • 150 g Cheddar, gerieben
  • Petersilie, für die Deko

Pro Portion etwa:

  • 635 Kalorien
  • 32g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 30 Minuten (zzgl. 15 Minuten Backzeit)

Und so wird's gemacht:

  1. Im ersten Schritt die Speckwürfel in die Pfanne geben und braten, bis sie leicht knusprig sind. Zwischenzeitlich die Zwiebeln abziehen und fein hacken, dann mit zum Speck geben und einmal gut durchrühren. Öl in die Pfanne geben und das Hackfleisch ebenso. Anbraten, bis das Fleisch krümelig ist. Nun den Ofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  2. Gurke fein würfeln und mit in die Pfanne geben. Einmal durchrühren und die Dosentomaten aufgießen. Sobald diese heiß sind, Ketchup, Senf und etwas Gurkenwasser unterrühren. Erwärmen und Scheibletten-Käse dazugeben. Sobald dieser geschmolzen ist, kann die Soße mit Salz, Pfeffer, edelsüßem Paprikapulver und Knoblauchpulver abgeschmeckt werden. Gnocchi aus der Verpackung nehmen und fünf Minuten in der Soße ziehen lassen.

  3. Eine große Auflaufform bereitstellen und den Pfanneninhalt hineingeben. Das Ganze mit geriebenem Cheddar bestreuen und 15 Minuten überbacken lassen. Vor dem Servieren einfach noch nach Belieben mit gehackter Petersilie bestreuen. Fertig!

Gnocchi gehören sowieso zu deinen liebsten Lebensmitteln? Dann wollen wir dir natürlich auch die anderen Schmankerl aus unserer Kochsammlung nicht vorenthalten:

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