Netzfund: Frühstückspizza aus Haferflocken mit Quark & Früchten

Für kreative Frühstücksideen aus den sozialen Medien sind wir ja immer zu haben. Wenn diese dann auch noch so gesund und lecker sind wie diese Frühstückspizza aus Haferflocken mit Quark und Früchten, dann ist es gänzlich um unser Feinschmecker-Herz geschehen!
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Bananen, reif
- 300 g Haferflocken
- 2 TL Ahornsirup
- Für den Belag:
- 4 EL Magerquark
- 4 EL Joghurt
- verschiedene Früchte (z.B. Beeren, Bananen, Kiwi & Co)
Pro Portion etwa:
- 394 Kalorien
- 16g Eiweiß
- 6g Fett
- 67g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird's gemacht:
Im ersten Schritt den Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen
Die Bananen schälen und mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken. Haferflocken und Ahornsirup dazugeben und die Zutaten kräftig verrühren. Masse in vier gleichgroße Portionen abteilen und diese auf das Blech setzen – dann zu Pizza-ähnlichen Fladen flachdrücken. Das Ganze circa 15 bis 20 Minuten backen.
Währenddessen Quark mit Joghurt verrühren und die Früchte nach Wahl putzen und in mundgerechte Stücke verarbeiten.
Die gebackenen Haferflocken-Pizzen einen Moment lang auskühlen lassen, dann mit dem Quark-Gemisch bestreichen und dekorativ mit dem Obst belegen. Das war es auch schon!
Ja – eine Pizza kann aus Haferflocken gebacken werden und auch noch süß daherkommen. Das dürfte unser Rezept für die trendy Frühstückspizza mit Quark und Früchten eindrucksvoll bewiesen haben. Wir hätten da noch weitere tolle Haferflocken-Rezepte in unserem Portfolio. Probiere auch mal:
Keine Neuigkeit – Haferflocken sind gesund und sollten jeden Tag gegessen werden. Im Ratgeber verraten wir dir mehr zum Thema. Wir verraten dir auch gerne, was der Unterschied zwischen Haferflocken und Haferkleie ist. Und wenn du nach Alternativen zu Haferflocken suchst, haben wir dir Spannendes im Video zusammengetragen!