Frikadellen mit Pesto-Ricotta-Füllung: So lecker!

Mit diesem Rezept für Frikadellen mit Pesto-Ricotta-Füllung verwandelst du Hack-Bouletten in eine italienische Delikatesse!
Zutaten für 4 Portionen:
- 100 g Ricotta
- 1 EL Pesto (Glas)
- Salz, Pfeffer
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 3 EL Tomatenmark
- 1 Ei
- 2 EL Semmelbrösel
- 3 EL Olivenöl
- 680 ml passierte Tomaten
- 2 TL getrocknete italienische Kräuter
- Zucker
- 300 g Spiralnudeln
- 5 Stiele Basilikum
- 4 EL geriebener Parmesan
Pro Portion etwa:
- 790 Kalorien
- 44g Eiweiß
- 39g Fett
- 65g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht:
Zu Beginn Ricotta mit Pesto verrühren, mit Pfeffer würzen. Dann die Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides fein würfeln.
Für das Hack, je eine Hälfte Zwiebeln und Knoblauch, 1 EL Tomatenmark, Ei, Semmelbrösel, Salz und Pfeffer verkneten.
Aus der Masse acht Kugeln formen, jeweils flach drücken und je 1 TL Ricotta in die Mitte geben. Die Hackmasse darüberschlagen und mit den Händen zu ovalförmigen Frikadellen formen.
Für die Soße 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Rest Zwiebeln und Knoblauch darin glasig andünsten.
2 EL Tomatenmark zufügen und anschwitzen. Tomaten und Kräuter zufügen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen.
Bei milder Hitze circa 10 min köcheln lassen. Frikadellen in 2 EL heißem Öl in einer Pfanne circa 10 min braten.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen und abtropfen lassen.
Soße nochmals abschmecken und die Nudeln untermischen. Basilikum waschen und Blätter, bis auf einige zum Garnieren, in Streifen schneiden.
Nudeln und Frikadellen anrichten. Mit Parmesan und Basilikum bestreuen. Zum Schluss mit den Basilikumblättern garnieren und genießen!
Frikadellen sind eines der beliebtesten Gerichte der Deutschen. Oft werden sie mit Kartoffelpüree und Soße serviert. In unserer Variante für Frikadellen mit Pesto-Ricotta-Füllung kombinieren wir die leckeren Klopse aber mit Nudeln und einer italienischen Füllung.
Und das sind die besten Tipps und Tricks, mit denen das Anbraten von Hackfleisch garantiert gelingt:
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