French Toast mit Blaubeeren und Vanille-Schmand

Was für ein Frühstück! Ein French Toast mit Blaubeeren und Vanille-Schmand ist unverschämt lecker und versüßt uns den Morgen.
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g Blaubeeren
- 1 EL frische Vollmilch
- 1 Vanilleschote
- 200 g Schmand
- 50 g Zucker
- Für das French Toast:
- 3 Eier
- 3 EL Zucker
- Zimt, nach Belieben
- 200 ml frische Vollmilch
- 8 Scheiben Weißbrot, gern auch altbacken
- 2 EL Butter
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht:
Die Blaubeeren verlesen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Dann mit einer Gabel zerdrücken, sodass sie später nicht vom French Toast rollen. Die Vollmilch in einem Topf leicht erhitzen. Das Mark der Vanilleschote rauskratzen und in der Milch auflösen.
Die Flüssigkeit in eine Rührschüssel geben und mit dem Schmand und Zucker gut verrühren, bis sich die Zuckerkristalle aufgelöst haben. Dann im Kühlschrank abkühlen lassen.
Eine Auflaufform fetten. Dann die Eier darin aufschlagen und verrühren. Anschließend den Zucker, eine beliebige Menge Zimt sowie frische Vollmilch unterrühren, bis eine homogene Flüssigkeit entstanden ist.
Nun legen das Brot in die Flüssigkeit legen, es ab und an wenden, bis es von beiden Seiten den Eier-Milch-Mix aufgesogen hat.
Dann die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brotscheiben von Seiten braten, bis sie schön knusprig und goldgelb sind.
Das Brot auf schönen Tellern anrichten, mit den zerdrückten Blaubeeren und einem großen Klecks Vanille-Schmand servieren. So ein gutes und wunderschönes Frühstück haben wir uns verdient!
Gut zu wissen: So ein leckeres French Toast mit Blaubeeren und Vanille-Schmand zubereitet haben, nennet man in einigen Regionen Nordrhein-Westfalen Armer Ritter.
Für ein göttliches French Toast mit Blaubeeren kann man auch wunderbar altes Brot verwerten. Apropos Backen – so entsteht eine knusprige Kruste beim Brot:
Und zur Abwechslung gibt es ab und an mal weitere ausgefallene Frühstücksideen, die wir in unseren Küchen mit offenen Armen, beziehungsweise offenen Mündern, begrüßen.
- Von Oma Cilly: Rhabarber-Erdbeer-Gelee
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Drei Klassiker für ein gelungenes Frühstück sind gekochte Eier, Rührei und Spiegeleier. Nachdem es morgen bei dir ein French Toast mit Blaubeeren und Vanille-Schmand gibt, hast du nun eine weitere Eier-Variante. Du wirst sie lieben!