Feurige Tomatensuppe mit Rosmarin: Schnelles Suppenglück

Unsere feurige Tomatensuppe mit Rosmarin ist fix gemacht und voll geladen mit Aroma. Nur 30 Minuten, so schnell kann es gehen!
Zutaten für 1 Portion:
- 10 Rosmarinnadeln
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Tomatenmark
- 1 Messerspitze Chiliflocken
- 150 g stückige Tomaten (Dose oder Tetrapack)
- 75 ml Instantbrühe
- 1 Prise Salz
- Pfeffer nach Geschmack
- einige Blätter Majoran
Pro Portion etwa:
- 95 Kalorien
- 3g Eiweiß
- 6g Fett
- 7g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht:
Rosmarin-Nadeln abspülen, fein hacken. Schalotte abziehen und fein würfeln. Knoblauchzehe pellen und durchpressen.
Öl in einem Topf erhitzen und Schalottenwürfel andünsten. Durchgepresste Knoblauchzehe kurz mitdünsten. Rosmarin, Tomatenmark und Chiliflocken einrühren.
Tomaten und Instantbrühe zugeben. Salzen, pfeffern und zugedeckt bei milder Hitze 15 Minuten köcheln. Noch einmal scharf abschmecken und mit frischem Majoran bestreut servieren.
So eine leckere Suppe geht einfach immer. Diese feurige Tomatensuppe mit Rosmarin ist in unter 30 Minuten gemacht und bringt Schwung in deinen Alltag. Mit einer spannenden Mischung aus Gewürzen erwartet dich hier die volle Ladung Aroma. Ganz nach Geschmack kannst du auch weitere Gewürze hinzufügen oder etwas weg lassen. Probiere es aus mit unserem Rezept für eine feurige Tomatensuppe mit Rosmarin.
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