Einfach eiskalt

Eis selber machen: Cheesecake-Gugelhupf-Eis toppt jeden Käsekuchen!

Cheesecake-Eis-Gugelhupf, mit einem Boden aus knusprigem Keks und einem Topping aus Himbeersauce und frischen Himbeeren, serviert auf einem hellen Tisch auf weißem Teller.
© EAT CLUB / Isabell Triemer
Ein wunderbares Sommer-Dessert: Probiere unseren Cheesecake-Eis-Gugelhupf!

Eis selber machen und dabei ein kleines Sommer-Glück zaubern? Unser Cheesecake-Gugelhupf-Eis mit Himbeeren und knusprigem Keksboden schmeckt herrlich cremig, fruchtig und erfrischend. Ein Dessert, das jeden Käsekuchen alt aussehen lässt – perfekt für schöne sonnige Tage im Garten.

Zutaten für 16 Portionen:

  • 150 g Karamellkekse
  • 2 Eier (M)
  • 200 g Zucker
  • Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone
  • 600 g Doppelrahmfrischkäse
  • 400 g Schlagsahne
  • 750 g Himbeeren
  • 1 EL Zucker
  • Gugelhupfform (2,5 Liter; bevorzugt aus Silikon)

Pro Portion etwa:

  • 320 kcal
  • 22 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate
  • 7 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 30 Minuten (zzgl. 5 Stunden Gefrierzeit)

Und so wird's gemacht:

  1. Kekse grob zerbröseln. Eier mit Zucker hellcremig aufschlagen. Die Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen und samt dem Frischkäse zur Masse hinzufügen. Die Sahne steif schlagen, unter die Frischkäsecreme darunter heben.

  2. 250 Gramm der Beeren verlesen. Knapp ein Drittel der Creme und knapp die Hälfte der verlesenen Himbeeren in einer mit kaltem Wasser ausgespülten Gugelhupfform verteilen. Ein Drittel der Keks-Brösel daraufgeben.

  3. Ein weiteres Drittel der Creme und restliche verlesene Himbeeren darauf verteilen. Ein weiteres Drittel der Brösel und restliche Creme daraufgeben und mit restlichen Bröseln abschließen. Mindestens fünf Stunden ins Gefrierfach stellen.

  4. In der Zeit die übrigen Himbeeren verlesen, und bis auf ein paar zum Garnieren fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit dem Zucker verrühren.

  5. Nach der Kühlzeit Form bis zum Rand kurz in heißes Wasser tauchen und Gugelhupf auf eine Platte stürzen. Mit der Himbeersoße beträufeln und mit den übrigen Himbeeren verzieren. Restliche Himbeersoße zum Gugelhupf reichen.

Dieser wunderbare Cheesecake-Eis-Gugelhupf mit Himbeeren ist ein wahrer Hingucker und herrlich fruchtig und erfrischend. Perfekt also für deine nächste Kaffeerunde im eigenen Garten. Vielleicht überraschst du mit diesem leckeren Nachtisch auch deine Freunde bei der nächsten Gartenparty?

Wie verhindert man die Bildung von Eiskristallen?

Der Sommer hat zwar lange auf sich warten lassen, aber jetzt steht er in seiner vollen Blüte, genau so wie eine ganze Menge an wunderbar erfrischenden und bunten Gerichten!

Wenn du Eis liebst, dann haben wir leckere und kreative Eis-Rezepte für zu Hause für dich. Manchmal möchte man einfach die Füße hochlegen und das Lieblingseis auf dem Sofa verputzen, ohne dafür vorher zu einer Eisdiele fahren zu müssen.

Und wenn dir dieser köstliche Cheesecake-Eis-Gugelhupf mit fruchtiger Himbeerglasur gefallen hat, wird dir mit Sicherheit auch unsere Galerie mit leichten Torten für Anfänger eine Inspiration sein.

Die Temperaturen steigen weiter und du brauchst noch mehr Abkühlung? Dann gönn dir einfach ein erfrischendes Getränk!

So frisch Unsere leckersten Cocktail-Varianten für den Sommer im eigenen Garten:

Besorg dir nun schnell eine Kuchengabel und mach dich über den Cheesecake-Eis-Gugelhupf her! Denn wie Eis nun mal so ist, schmilzt es recht schnell. Zudem solltest du auf die Haltbarkeit achten bei hohen Temeperaturen, denn in unserer herrlichen Eis-Creme befindet sich auch Ei.

Du liebst Torten, hast dich aber bisher nicht an die Umsetzung kreativer Ideen herangetraut? Wir haben ein paar Rezepte für leichte Torten zusammengestellt, die auch jeder Anfänger in der Backstaube meisterhaft umsetzen kann.

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